Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Предприниматель поддерживает малообеспеченные и многодетные семьи

27 авг. 2020 г., 17:47

Просмотры: 261


Руководитель предприятия общественного питания Ирина АХМЕДОВА продолжает благотворительный проект по предоставлению бесплатных горячих обедов

АНО "Доброе сердце"

Индивидуальный предприниматель, бескорыстно помогающий людям, стала участницей конкурса проектов на соискание губернаторской премии «Мы рядом» в номинации «Социально-ориентированный бизнес».

Во время пандемии, когда кафе и рестораны были закрыты, Ирина Андреевна продолжала поддерживать своих подопечных и вместе с сотрудниками «Столовой № 1» готовила и развозила по домам бесплатные горячие обеды.

Предприниматель проводит благотворительные мастер-классы для детей-инвалидов и детей из многодетных семей, организовала социальные обеды для пожилых людей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и утверждает, что счастлива, когда в ее столовой собирается несколько поколений.

Ирина АХМЕДОВА, индивидуальный предприниматель, мама шестерых детей, руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце» в г. Егорьевск:
– Ежедневно множество семей сталкивается с испытаниями, с которыми не может справиться самостоятельно. Я как никто другой знаю, какими непростыми бывают жизненные ситуации. Однажды я решила, что когда встану на ноги, то обязательно буду помогать людям. Открыв столовую, начала сотрудничать с егорьевской администрацией, православными храмами, общественными организациями. Участвовала в акции «Согреем детские сердца добротой и любовью», стала куратором благотворительного фонда «Доброе сердце». 2020 год выдался очень тяжелым, пандемия затронула каждую семью. Но и в этой ситуации мы не опускали руки, старались помочь. Как и многие волонтеры нашего города, развозили продуктовые наборы, готовили бесплатные обеды для наших подопечных, пекли булочки для волонтеров Конституции.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ольга ВАНИФАНТЬЕВА, многодетная мама, жительница Егорьевска:
– Ирина помогает нам детскими вещами, продуктами. Мы очень благодарны ей за поддержку, без этого нам было бы сложно. Добрый человек, она готова отказать себе, но всегда придет на помощь людям.