Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Точка опоры

05 июня 2020 г., 17:03

Просмотры: 255


Индивидуальный предприниматель Евгений РУСАКОВ получил безвозмездную финансовую помощь

Бизнесмену предоставили субсидию – компенсацию заработной платы за апрель и май в пределах минимального размера оплаты труда.

Мера поддержки пришлась кстати: отдел спортивного питания 1Big Scoop в торговом центре «Егорьевский пассаж» по-прежнему закрыт и до снятия ограничений не сможет возобновить работу. «Если это переживем, остальное уже не страшно», – улыбается предприниматель.

Скромная точка продаж приносила постоянный доход, и вынужденный простой стал для бизнеса испытанием. Пройти его достойно помогли коллеги и партнеры: поставщики предоставили отсрочку платежей, а руководство торгового центра отменило арендную плату.

Надежда ПЫНДОВА, заместитель начальника управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации г. о. Егорьевск:
– Представители малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей экономики могут получить субсидию на зарплату работникам в пределах минимального размера оплаты труда, а также стать участником специальной кредитной программы, получив заем на выплату зарплат, рефинансирование или погашение ранее взятого зарплатного кредита под 0%. Предприниматели, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, могут претендовать на предоставление кредитных каникул и льготных зарплатных кредитов, системообразующие предприятия РФ – рассчитывать на получение льготных кредитов на пополнение оборотных средств. Для субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей предусмотрены налоговые льготы и финансовые и иные меры поддержки.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Евгений РУСАКОВ, предприниматель:
– У меня нет сотрудников: я сам занимаюсь и доставкой, и бухгалтерией, сам стою за прилавком, так что выплату получил только на себя. Оформление не заняло много времени, а деньги пришли на удивление быстро. Сумма небольшая, но и она послужила подспорьем – мы закрыты более двух месяцев, это долго. Ожидание тяготит, и все мои коллеги надеются на скорое ослабление ограничений. Есть повод задуматься об онлайн-продажах, но они не заменят живого общения, очных консультаций. Мои покупатели – любители спорта, сторонники здорового питания – всегда на связи и ждут открытия торговой точки. Спрос есть, и в наших интересах возобновить работу как можно скорее.

Узнать о мерах поддержки бизнеса можно по «горячей линии» 0150, почте 0150@mosreg.ru или адресовать вопрос специалистам управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации г. о. Егорьевск по телефону 8 (49640) 4-22-72 или почте econom@egoradmin.ru.

Елена БУШНИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц