Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Трудимся в новых условиях

29 мая 2020 г., 13:04

Просмотры: 233


Представители крупного и среднего бизнеса обсудили стандарт по организации работы на промышленном производстве

Егорьевское ИА, Людмила КЛИМОВА

По поручению губернатора Московской области АндреяВоробьева в администрации округа прошла онлайн-встреча с руководителями егорьевских предприятий.

Новый стандарт предусматривает назначение контролеров – стюардов, дезинфекцию помещений, бесконтактный контроль и учет температуры тела, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и регулярное тестирование 10% сотрудников.

Участники встречи обсудили возможности снижения затрат на проведение лабораторных исследований, приобретение спецодежды, приборов для обеззараживания воздуха, антисептиков, перчаток и масок, а также способы утилизации использованных защитных средств и оформление больничных листов ушедшим на изоляцию работникам.

Олег ФИЛИППОВ, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– Утвержденный стандарт – это новый формат безопасности. Важнейшая задача каждого руководителя, его персональная ответственность – не допустить распространения коронавирусной инфекции, максимально защитить жизнь и здоровье сотрудников. Наши предприятия не должны стать очагами заболевания! В противном случае, и все это прекрасно понимают, производства будут остановлены и закрыты. Предприятиям пищевой промышленности, и ранее работавшим с соблюдением строгих санитарных требований, немного проще перейти на режим работы в новых условиях. Но сегодня следовать стандарту должны все предприятия.

Свои вопросы можно адресовать в Управление развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации г. о. Егорьевск по телефону 8(49640)4-22-72 или почте econom@egoradmin.ru.

Елена БУШНИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц