Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Закрытым из-за пандемии предприятиям Егорьевска предоставят кредит под 0% для выплаты зарплат

14 мая 2020 г., 13:01

Просмотры: 151


Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

avatars.mds.yandex.net

Парикмахерские, дома быта, организации общественного питания, сферы туризма, дополнительного образования и перевозок и смогут получить кредит под 0% для выплаты зарплат.

Кроме того, кредит на год могут взять компании с государственным участием и некоммерческие организации. Первые 6 месяцев - под 0%, оставшиеся полгода - 4%.

Такой кредит в Подмосковье уже одобрен для 700 компаний на сумму 1,5 миллиардов рублей. Всего 1,7 тысяч предпринимателей подали заявки в банки, в ближайшие дни они будут рассмотрены.

- Наш салон красоты закрылся еще  28 марта. Нет клиентов – нет прибыли, так как сфера услуг выстроена на поступлении денег от клиентов: из этих средств мы платим за аренду, закупаем расходные материалы, выплачиваем зарплату сотрудникам, - отмечает егорьевский предприниматель Ольга Межевова. - Пока что с трудом, но пытаемся справиться своими силами, стараемся поддерживать коллектив в это непростое время. Хотя без займов не обходится, конечно. И долго так точно не протянуть. В случае, если ограничения продляется и дальше, скорее всего, придется прибегнуть к господдержке в виде беспроцентного кредита, если его условия нас устроят. Будем контролировать ситуацию и все же надеяться, что скоро ситуация нормализуется и мы вернемся к работе в прежнем режиме.

Программа беспроцентного кредитования действует в банках «ВТБ», «Сбербанк», «МСП Банк», «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Открытие». Обо всех мерах поддержки предпринимательства можно узнать на регионально портале invest.mosreg.ru или по телефонному номеру защиты и поддержки бизнеса 0150.