Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Более 600 ям ликвидировали во дворах округа

27 авг. 2020 г., 12:49

Просмотры: 278


Ямы во дворах – один из наиболее волнующих егорьевских автомобилистов вопросов. В нашу редакцию неоднократно поступали звонки и письма от читателей с жалобами на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия в ряде дворов округа, в частности, во дворах домов 1-го микрорайона. Какие меры предпринимаются в Егорьевске для решения этой проблемы?

За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела благоустройства управления градостроительной деятельности администрации муниципалитета Никите РЫКОВУ:

– В начале года в нашем округе была проведена оцифровка ям во дворах: 899 проблемных участков внесли в специальный реестр, на основе данных которого была разработана дорожная карта и составлен план
ремонта.

Пандемия коронавируса внесли корректировки, и работы стартовали только в начале июня. Несмотря на это, дорожные службы показывают хорошие результаты: в округе выполнено 75% от общего объема работ – во дворах, внутриквартальных проездах и на общественных территориях устранено 677 из 899 ям. Отметим, что выбоины устранялись не только локально – где это необходимо, были заменены целые участки дорог. Все работы будут завершены до конца августа.

Всего в подмосковных дворах устранили более 80 тысяч ям.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Артем АБАСОВ, житель 1 -го микрорайона:
– Ямы во дворах были настоящим испытанием для подвески автомобиля. Хорошо, что наши просьбы привести двор в порядок были услышаны. Теперь таких проблем у нас нет.