Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Дело техники

26 нояб. 2020 г., 18:04

Просмотры: 156


Коммунальщики приводят городской округ в порядок после ледяного дождя и снегопада

На этой неделе егорьевцы могли сполна ощутить на себе прелести поздней осени. Сначала испытание на прочность и пешеходам и автомобилистам устроили ледяной гололед. Им на смену пришел снегопад. Для того, чтобы у жителей не возникло проблем с передвижением, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оперативно ликвидировать последствия снегопада и обеспечить очистку всех дорог и улиц.

Тротуарам – особое внимание

Первая спецтехника на улицы и магистрали городского округа вышла, как только зимняя стихия еще только решила показать свой суровый характер. Коммунальные и дорожные службы в первую очередь направили свои силы на расчистку дорог и тротуаров у социально значимых объектов и в жилых микрорайонах.

Для устранения последствий снегопада  Егорьевская служба благоустройства и Егорьевская служба по содержанию автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры вывели тракторы, самосвалы и погрузчики. Всего для оперативной уборки снега учреждения задействовали порядка 30 единиц техники.

Трассы – под контролем

Дорожные службы оперативно навели порядок и на загородных магистралях. За порядок здесь отвечает Егорьевское региональное управление автомобильных дорог.

- В нашем арсенале есть 22 комбинированные дорожные машины, 14 тракторов, грейдеры, погрузчики и снегоуборочная машина, - рассказывает начальник производственного комплекса «Егорьевский» Мосавтодора Александр Дьяков. – Для обработки  дорог от наледи мы также сформировали запас песко-соляной смеси.

Отметим, что еще в середине октября предприятие возобновило круглосуточное дежурство экипажей комплексных дорожных машин, которые в случае ухудшения погоды, готовы выйти на маршруты. Зона ответственности предприятия обширная – почти 500 километров основных дорожных артерий округа. От их состояния зависит непрерывное транспортное сообщение с другими муниципалитетами.

- Ребята молодцы,  - отмечает житель округа Виктор Нерестов. - Проблем с проездом у меня не возникло, дороги ухоженные. Единственное пожелание – более щедро посыпать асфальт песчано-соляной смесью.

По графику

С наступлением зимы у егорьевцев возникает единый вопрос: «С какой периодичностью должны осуществляться уборка и вывоз снега?» Напомним, в Подмосковье определен следующий регламент работ коммунальных и дорожных служб:

  • за 2 часа до объявления снегопада дорожная сеть обрабатывается песко-соляной смесью;
  • через 4 часа после начала снегопада проводится уборка дорог 1-й и 2-й категории;
  • в течение 6 часов после начала снегопада убираются остальные дороги;
  • через 48 часов после окончания снегопада его последствия ликвидируются полностью;
  • в течение 2 часов после выпадения двух сантиметров снега проводится подметание, в течение 5 часов после начала гололеда – зачистка ледяных накатов;
  • обработка территории противогололедными материалами – за 2 часа после окончания снегопада;
  • вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

По вопросам содержания региональной дорожной сети жители могут обратиться в ситуационный центр РУАД № 5 8(964)520-60-15

Обсудить тему

Введите символы с картинки*