Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Есть где разгуляться

10 окт. 2021 г., 19:27

Просмотры: 24


Работы по благоустройству улицы Александра Невского выполнены в полном объеме

ЕИА / Мария Тамонова

Преображение территории – результат реализации проекта-победителя III Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

ВСЕ ПО-НОВОМУ
– Я участвовала во всех обсуждениях проекта по благоустройству, – рассказывает местная жительница Наталья Шевардина. – И сейчас я вижу то, что мы когда-то предлагали: и скамейки у храма, и памятник Никифору Бардыгину. Площадь перед храмом Александра Невского действительно заметно преобразилась – ее замостили тротуарной плиткой, поставили скамьи, урны. Здесь же установили опоры освещения и камеры видеонаблюдения. Также был установлен памятник Александру Невскому.

ВДОЛЬ НАБЕРЕЖНОЙ
Преобразилась и набережная реки Гуслица.

Здесь расширили прогулочную зону, проложили велосипедную дорожку, обустроили деревянный настил с шезлонгами и столами, установили ограждения.

Сделано более 180м прогулочной зоны вдоль набережной

Также здесь появились разноуровневые лавочки, которые уже притягивают любителей пофотографироваться в интересных локациях.

– Мы тут часто гуляем с внучкой, она катается на самокате, а я сижу на лавочке, – рассказывает Наталья Кириллова.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году в Подмосковье благоустроили уже 10 общественных пространств. О важности таких проектов Андрей Воробьев отметил в ежегодном обращении к жителям:
«По опросам, больше всего жители замечают в нашей работе именно программы благоустройства. Парки, уютные дворы, скверы, набережные меняют облик наших городов». Для егорьевцев благоустроенная улица стала новым местом встреч, отдыха – местом притяжения.

Денис ЛУБЯНОЙ, первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– Реализован масштабный проект. Мы постарались учесть все пожелания жителей. Здесь появились зоны отдыха, лавочки, прогулочные зоны, архитектурные формы, два новых памятника. Все было сделано для того, чтобы новая территория отвечала запросам разных категорий жителей: молодежи, детей, пенсионеров

Иван МАРКИН, житель Егорьевска:
– Сделано все круто и современно! Преобразились улицы Советская, Александра Невского, набережная. По вечерам там отдыхает молодежь, а днем прогуливаются мамы с колясками, утром бегают спортсмены. Мне нравится!

Наталья ИВАНЦОВА, жительница Егорьевска:
– Очень красиво все получилось. У церкви поставили лавочки, можно присесть. И вокруг памятника Александру Невскому тоже поставили скамьи, что очень удобно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое