Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Инициативы граждан находят отклик

19 авг. 2021 г., 9:53

Просмотры: 37


Продолжается прием предложений жителей, на их основе «Единая Россия» формирует «Народную программу» партии. На сегодняшний день по городскому округу Егорьевск собрано более восьми тысяч инициатив.

По словам главы городского округа Егорьевск, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Гречищева, поступающие наказы отражают тот спектр вопросов, которые больше всего волнуют жителей. 

«Единственная водная артерия, которая протекает через весь наш город, это река Гуслица. Она нуждается в реабилитации, о чем неоднократно просили жители.  К решению этого вопроса мы приступили. Проектно-сметная документация уже разработана, в следующем году приступаем к реализации проекта, в соответствии с которым будет очищено русло, укреплены берега, вырублена поросль. В дальнейшем вдоль реки планируется благоустройство велопешеходной дорожки», - отметил Александр Гречищев

Серьезная проблема для многих жителей - транспортная доступность Егорьевска: из-за загруженности Егорьевского шоссе время в пути в Москву доходит до 5 часов. Поступают также обращения, касающиеся сферы благоустройства,  ЖКХ и других направлений.  

Как отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия» Никита Чаплин, среди обращений жителей есть вопросы, которые требуют внесения изменений на региональном или федеральном уровне. Их решением также будут заниматься – все обращения взяты на контроль. Есть те, что взяты в работу уже сегодня. 

«Долгие годы здание краеведческого отдела Егорьевского музея  находится в предаварийном состоянии. Сегодня оно уже включено в государственную программу реконструкции и будет отремонтировано в следующем году. Егорьевский музей располагает двумя зданиями. Историко-художественный музей вошел в 30-ку лучших инновационных музеев Европы. Почти каждый год его посещают более 50 тысяч человек. Это лицо города, поэтому оба здания должны выглядеть достойно. Уверен, что нам удастся это сделать», - подчеркнул Никита Чаплин.   

Напомним, что предложения от жителей принимаются по разным каналам связи. В Егорьевске проходят встречи с жителями, проводятся стратегические сессии, на которых обсуждается исполнение предыдущей программы партии, и собираются предложения для будущей «Народной программы «Единой России». Принимаются обращения в общественных приемных, на сайте www.np.vybor2021.ru.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое