Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили качество уборки снега и наледи

16 янв. 2020 г., 12:01

Просмотры: 1548


Госадмтехнадзор МО

В связи с прошедшими снегопадами сотрудники Егорьевского территориального отдела Госадмтехнадзора усилили надзор за содержанием мест общественных пространств. Особое внимание – территория, расположенным вблизи социально значимых объектов.

В соответствии с Законом Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области» внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

- В работах по уборке снега на территории г.о. Егорьевск было задействовано более 50 единиц техники. Но в ходе проведенной проверки спустя сутки с момента окончания снегопада все же инспекторами были выявлены нарушения, - отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. -  Если к региональным объектам у инспекторов было мало нареканий, то к муниципальным территориям появились вопросы. Так тротуары по ул. Владимирская, ул. Советская, ул. Рязанская оказались заснеженными и частично с наледью.

В адрес ответственных организаций немедленно были отправлены уведомления для вручения предписаний, на которые подрядчики уже отреагировали, бросив силы на уборку.
Напоминаем, что при обнаружении нарушений, связанных с содержанием общественных пространств и качеством уборки снега и наледи, можно:

  • позвонить в Егорьевский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области по телефону 8(49640)4-23-69;
  • обратиться в администрацию округа при помощи формы обратной связи на сайте http://egoradmin.ru/;
  • обратиться на региональный портал «Добродел».