Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На уборку снега - не больше 12 часов, на вывоз - не больше 5 суток

17 янв. 2022 г., 14:50

Просмотры: 19


Жителям округа рассказали о порядке зимнего содержания дворов и дорог

Для жителя округа Евгения Волкова эта зима стала настоящим испытанием как для начинающего автомобилиста. Буквально в ноябре молодой человек получил права, но вот настоящие экзамены, как говорит сам Евгений, ему устроила погода.

«Учился в летнее время – сухо на дорогах, хорошо, - рассказывает Евгений. – Про особые условия зимнего вождения до наступления снегопадов знал только в теории. Теперь вот ежедневно оттачиваю мастерство, что называется, на практике. Особенно трудно приходится, если нужно куда-то во дворы заехать: колеи, нерасчищенные парковки, конечно, доставляют хлопот, благо такая ситуация не везде. На всякий случай теперь с собой всегда вожу лопату»

С тем, что передвигаться приходится в непростых условиях согласны и другие егорьевские автомобилисты, а также пешеходы. Действительно, зима в этом году решила побить рекорды предыдущих лет по количеству выпавшего снега.

Дорожные и коммунальные службы округа делают все возможное, чтобы очистить городской округ от снега. В среднем в муниципалитете на расчистке дорог, общественных пространств и жилого сектора задействовано более 50 единиц техники и более 80 дворников.

«Мы мобилизовали всю технику, которая есть в муниципалитете, а также привлекаем дополнительные силы, - отмечает Илья Медведев,  начальник управления по строительству и дорожному хозяйству администрации г.о. Егорьевск. – На помощь машинам и специалистам выходят активные жители и волонтеры»

Напомним, в Егорьевске, как и во всем Подмосковье, действует регламент уборки в зимний период.

«Уборку снегу важно проводить в течении 12 часов с момента завершения снегопада, после уборки в течение двух часов проводить обработку противогололёдными материалами, и не более пяти суток должен занимать вывоз снега с территорий», – рассказала  руководитель регионального Главного управления содержания территорий Светлана Аипова.

Отметим, что сегодня в ходе совещания с членами регионального правительства и главами городских округов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил усилить контроль за уборкой снега на территории муниципалитетов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*