Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С 1 мая егорьевцы смогут проголосовать за объекты наружного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год

21 апр. 2020 г., 15:06

Просмотры: 298


Егорьевское ИА, Людмила Климова

Михаил ХАЙКИН, министр благоустройства Московской области:

- С 1 мая по 1 июня на портале «Добродел» будет проходить голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год.

Жителям округа на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. Проголосовать можно как за общественные пространства – бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы, так и за памятники истории и архитектуры – монументы, музеи, храмы.

В Егорьевске в рамках реализации проекта «Светлый город» в 2019 году проложено 11 км линий, установлено 282 светильника и 122 опоры освещения. Также за время реализации проекта были проведены работы по установке архитектурной подсветки на 6 городских объектах - здания администрации округа и 10-й гимназии, Егорьевского историко-художественного музея, ЦКиД "Пегас", ДК имени Конина, композиции «Добрый ангел мира» на ул. Гагарина.

СПРАВОЧНО: проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. В его рамках проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов. Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток. 


ФАКТ: всего с 2017 по 2019 гг. построено 3 099 объектов систем наружного освещения, из них: 2 123 улицы, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется 600 км линий наружного освещения.