Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сделать сцену, поставить памятники Александру Невскому и Александру II

10 дек. 2019 г., 16:02

Просмотры: 3150


Егорьевцы предлагают свои варианты благоустройства улицы и площади Александра Невского. Напомним, именно это общественное пространство выбрано жителями округа для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

До 19 декабря в торговых центрах города, МФЦ "Мои документы", Егорьевском историко-художественном музее установлены ящики для сбора предложений горожан по благоустройству территории от храма до реки Гуслицы. По данным на 9 декабря около 3 тысяч жителей заполнили анкеты.

 

В минувшую пятницу на площади у главного храма округа прошла встреча местных жителей со столичными архитекторами, которые будут работать над проектом благоустройства. Своими идеями, каким быть улице и площади А. Невского, поделились порядка сотни егорьевцев.

 

6 декабря в городе работал ещё и брендированный мобильный центр, где также каждый мог пообщаться с архитекторами и высказать свои предложения по благоустройству.

 

Вечером того же дня в Центре культуры и досуга "Пегас" состоялась встреча архитекторов, работающих над проектом благоустройства улицы Александра Невского, с жителями нашего города. В ходе мероприятия участников разделили на три рабочие группы. С помощью специалистов каждая из групп нанесла на карту объекты, которые егорьевцы хотели бы видеть на обновленной улице. Эскизы, пожелания и предложения местных жителей лягут в основу проекта, который будет представлен на Всероссийский конкурс.

 

Марина Рейнгольд, менеджер проекта, арихитектурное бюро YOarchitects:

- Жители предложили сохранить исторический контекст улицы, привести в порядок пешеходные дорожки, поставить лавочки, сделать освещение. Улица Александра Невского Ддлина улицы Александра Невского составляет 650 метров. Кстати, это ещё и самая широкая в городе улица. Все команды предложили верхнюю часть улицы, прилегающую к храму, сделать спокойной, подходящей для размеренных прогулок.  А нижнюю, прилегающую к набережной - более молодежной. Там шумные мероприятия никому не помешают, а еще одно место для активностей жителям хотелось бы иметь. Предложенное зонирование проектировщики обязательно учтут в своей работе. Также есть идея создать на набережной сцену. В настоящий момент команда проектировщиков изучает, есть ли возможность организовать сцену там, где хотят жители.
Многие горожане просят заложить на улице памятники Александру Невскому, Михаилу Бардыгину, Александру II. Проектировщики продумывают, как учесть эти пожелания и как с помощью памятных объектов сформировать идейный смысл улицы.