Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В едином стиле

14 авг. 2021 г., 23:33

Просмотры: 22


В Егорьевске заборы приводят к региональным требованиям

[Фото: Егорьевское ИА, Василий Тремасов]

Внешний вид города складывается из многих элементов. Это и дороги, и тротуары, и освещение. Немалую роль в формировании имиджа играют заборы. Старые, щербатые, покосившиеся и изрисованные вандалами ограждения могут испортить все впечатление от города как жителей, так и гостей.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Егорьевске проводится работа по приведению внешнего облика ограждений к региональным требованиям.

Начали с одной из самых оживленных улиц города – Рязанской. Именно ее многие гости города видят первой, въезжая в Егорьевск. Также работы ведутся по улице Карла Маркса.

Заборы в придорожной части города ставят за счет бюджетных средств. При этом старые ограждения домовладений жителей не трогают – заборы устанавливают на расстоянии 20 см от них.

Новые ограждения выполнены в едином стиле – это шоколадный евроштакетник.

Как рассказал начальник управления по строительству и дорожному хозяйству Илья Медведев, этот стиль соответствует концепции по формированию городского облика. Стилистическое решение разработано по рекомендации Главархитектуры.

Всего в этом году будет установлено порядка километра новых ограждений.

Стоит отметить, что подобная работа ведется и в других муниципалитетах Подмосковья. При этом каждый район региона получает свой индивидуальный цвет ограждений.

Параллельно с установкой заборов на прилегающей территории проходит опиловка деревьев, делают окос травы, также приводят в порядок тротуары.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*