Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Более 230 объектов недвижимости было зарегистрировано в Егорьевске с начала года

02 июня 2021 г., 15:09

Просмотры: 22


В Московской области, в том числе и в нашем округе - большое количество объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садоводческих участков. Часть из них до сих пор не оформлены в собственность. Несмотря на то, что зарегистрировать свои законные права на дома без каких-либо сложностей и волокиты можно по «дачной амнистии», которую продлили до 1 марта 2026 года.

cdn-p.cian.site

«Очередное продление действия закона о «дачной амнистии» дало возможность собственникам оформить свои права на индивидуальные жилые и садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, а также расширило действие закона на строения на землях ИЖС и ЛПХ в населенных пунктах», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова в ходе пресс-конференции в Доме Правительства Московской области.

Сейчас для регистрации дома необходимы всего три документа: свидетельство о собственности на земельный участок, технический план на объект, подготовленный кадастровым инженером, и заполненная декларация.

Для чего необходимо оформлять загородные домовладения? В первую очередь, зарегистрированная недвижимость - это актив, который можно продать, подарить, использовать как залог при кредитовании. Также в таком доме можно оформить регистрацию по месту жительства и получать социальные блага.

Кроме того, пенсионеры освобождены от уплаты налога на земельный участок и жилое строение. Также в ряде муниципалитетов есть льготы для многодетных семей и иных социальных категорий граждан. С этой информацией можно ознакомиться на сайте nalog.ru.

Можно оформить имущественный налоговый вычет при регистрации объекта недвижимости, в том числе садового дома. Что еще очень важно - газифицировать возможно только зарегистрированный дом.

 По данным Комитета по управлению имуществом администрации округа, с начала года в Егорьевске зарегистрировано более 230 загородной объектов недвижимости. В третьем квартале этого года в ЦКиД "Пегас" состоится встреча с председателями СНТ и ДНТ, где будет подробно рассказано о механизме оформления домов по "дачной амнистии". 

Всего в Подмосковье с 2016 года объекты недвижимости зарегистрировали  более 650 собственников. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*