Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Более 13 000 жителей Егорьевска сделали прививку от коронавируса

14 апр. 2021 г., 17:03

Просмотры: 244


Об этом сообщили в Центральной районной больнице

Жители Подмосковья могут получить бесплатную защиту иммунитета от COVID-19. Она доступна любому гражданину старше 18 лет. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе развёрнуто свыше 200 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Адреса указаны на интерактивной карте.

Записаться на прививку максимально доступно и удобно – через региональный портал Госуслуг, по телефону 122, в поликлиниках, МФЦ. 

Надо сказать, для активной вакцинации егорьевцев созданы все условия. Жители округа могут сделать прививку в 3-х городских поликлиниках и 8-ми сельских амбулаториях. А с будущего понедельника профильные кабинеты начнут работать в Челоховском и Подрядниковском ФАПах. 

К людям пожилого возраста — особый подход. Получить иммунную защиту от коронавируса они могут в клубе «Активное долголетие», расположенном по адресу ул. Карла Маркса, д. 1. Мобильный пункт там работает каждый четверг с 12 до 13 часов.

«С начала вакцинации от коронавирусной инфекции мы сделали уже более 13 000 прививок. При этом более 7500 человек уже получили оба компонента вакцины, - рассказывает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – Мы ставим перед собой задачу привить 60% взрослого населения нашего городского округа». 

Вакцины, как заверяют представители здравоохранения, хватит. Уже сформирован необходимый запас препарата «Гам КОВИД Вак» (Спутник V), который егорьевские медики использовали с самого начала прививочной кампании. К слову, вакцина хорошо себя зарекомендовала и получила достойные отзывы как от врачей, так и пациентов. Кроме того, с недавнего времени в нашем округе начали применять еще один отечественный препарат - «Эпи Вак Корона». 

Георгий КИСЛОВ, председатель совета ветеранов г.о. Егорьевск: 
- Любой вирус — это не шутки. Я всегда делаю прививку от гриппа, каждый год. Посоветовавшись с женой, а она у меня работает врачом в «красной зоне» одной из больниц, решил пройти вакцинацию от коронавируса. Здоровье — самое дорогое, что есть у человека. И для того, чтобы его сохранить, необходимо укреплять иммунитет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*