Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Более 50 заявок подали жители округа на премию «Наше Подмосковье»

02 июля 2019 г., 11:51

Просмотры: 150


Ежегодная губернаторская премия призвана поддерживать неравнодушных людей, стремящихся внести улучшения в жизнь своих земляков, в развитие родного города или села.

Егорьевцы каждый год удостаиваются этой награды в различных номинациях. Вот и сейчас наш муниципалитет выдвинул уже более 50 проектов, претендующих на получение упомянутой премии.

Более 20 заявок на данный момент егорьевцы подали в номинации «Творчество и духовное наследие». Меньшее количество проектов выдвинуто в разделах «Прорыв», «Экология», «Волонтерство и благотворительность».

Большинство активных граждан самостоятельно подают заявки на официальном сайте «Наше Подмосковье».

Но если пожилым людям трудно это сделать, то они могут обратиться в МЦ «Маяк» по адресу: 2-й микрорайон, дом № 25, где им помогут.

– Мы хотим, чтобы к выдвижению проектов активнее подключилось старшее поколение, – говорит директор Молодежного центра, заместитель председателя местной Общественной палаты Алексей Копытин. – С информацией о премии мы выступили в совете ветеранов нашего городского округа. Надеемся, это даст результат.

Все заявки, уже поданные егорьевцами, отличаются направленностью на развитие муниципалитета и улучшение жизни его граждан. Вот два примера из номинации «Волонтерство и благотворительность».

Светлана Купецкая выдвинула проект «Мототерапия».

Сеанс мототерапии


В силу обстоятельств дети с ограниченными возможностями зачастую сталкиваются с разнообразными барьерами и не всегда имеют возможность посещать зрелищные мероприятия. Основная цель проекта – привлечение внимания к вопросу социализации и адаптации таких детей. С 2017 года к воспитанникам Клеменовской школы-интерната приезжают мотоспортсмены. Они общаются с детьми, показывают им свое мастерство и, конечно же, катают ребятишек. Благодаря этому воспитанники интерната могут почувствовать мощь мотоцикла, силу ветра и отсутствие тех границ, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

Ирина Ушупниекс представила проект «Бабушки и внуки: из двадцатого в век двадцать первый».

Компьютерный ликбез


Цель – помочь в решении сразу двух проблем пожилых людей. Первая – связана с ограниченной подвижностью и неумением работать с современными информационными средствами. Вторая – вызвана некоторым ростом непонимания между подрастающим и старшим поколениями не только в обществе, но и в семье.

Автор проекта хочет помочь в решении этих проблем, привлекая добровольцев-учащихся к преподаванию пожилым людям основ компьютерной грамотности и созданию условий для общения на базе Интернета.

Сергей КИСЕЛЕВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц