Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Больше тысячи егорьевских семей получили ежемесячную денежную выплату на ребенка с начала года

10 сент. 2020 г., 19:50

Просмотры: 63


Речь идет о детях в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в городском управлении соцзащиты населения

svgz.ru

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 г. №384 выплата для детей от 3 до 7 лет назначается по доходам семьи. Доходы членов семьи учитываются за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам до даты обращения (Пример: если заявление подается в июне 2020 года, то потребуется информация о доходах с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года – т.е. предшествующих 6 календарным месяцам до даты обращения).

"Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет в Московской области утверждены Постановлением Правительства Московской области от 28.04.2020 № 228/12".

В состав семьи, учитываемой при расчете среднедушевого дохода семьи, включается родитель, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети. Среднедушевой доход не должен превышать 13 115 рублей на человека.

Заявление подается на портале Госуслуг РФ. После того, как заявление отправлено в ведомство, начинается межведомственное взаимодействие (направляются не менее 10 запросов в организации – ОМВД, ФНС, ПФР, ЗАГС и т.д.). Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты выносится не позднее 20 рабочих дней с даты приёма заявления, после поступления необходимой информации от ведомств.

В Московской области сумма ежемесячной выплаты равна 6344 руб.

Выплата осуществляется Единым выплатным центром Московской области - на расчетный счет заявителя.

На портале госуслуг в личном кабинете заявителя в автоматическом режиме поступают уведомления о статусе заявления.

По всем вопросам, связанным с условиями назначения данной выплаты можно обращаться в Егорьевское управление социальной защиты населения

Обсудить тему

Введите символы с картинки*