Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Бойцы особого назначения

27 февр. 2021 г., 17:14

Просмотры: 276


В нашей стране всего три учебных заведения, где готовят собак для службы в полиции, одна из них находится в Егорьевске

Егорьевское ИА, Мария Тамонова

В Егорьевский филиалРостовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России приезжают сотрудники полиции с питомцами со всей России – от Калининграда до Сахалина. Чему и как учат четвероногих защитников, читайте в нашем материале.

– На данный момент обучаются 109 человек, – рассказывает начальник цикла кинологии и правовых дисциплин подполковник полиции Алексей Урусов. – Слушатели вместе со своими питомцами проходят подготовку по общерозыскному профилю и по направлению поиска и обнаружения наркотических и взрывчатых веществ. Также на базе школы проходят двухнедельные курсы по обучению специалистовкинологов защитному разделу.

А в скором времени здесь планируют обучать сотрудников правоохранительных органов иностранных государств по направлению поиска наркотических веществ.

На базе школы создана обширная база для проработки всех ситуаций, но, конечно, ничто не заменит настоящие вокзалы, улицы, парки, спорткомплексы и так далее. Именно поэтому полученные навыки отрабатываются, что называется, на местах. Это нужно для того, чтобы научить работать собаку в естественных условиях, где много отвлекающих факторов и внешних раздражителей. Бояться служебно-розыскных собак на улицах города не стоит: все они прекрасно воспитаны.

Все слушатели сдают экзамены – теорию и практику.

Ульяна МАРЧЕНКО (г. Шатура, Московская область), слушатель Егорьевского филиала Ростовской школы служебно-розыскного собаководства(на фото):
– Всегда хотела быть кинологом, а когда училась в школе, у меня был замечательный учитель по ОБЖ, который меня натолкнул на эту мысль – служить в полиции. Мою овчарку зовут Ита, ей год и четыре месяца, это моя личная собака, мне ее подарил муж, я ее с детства обучала. В школе мне нравится – здесь хороший коллектив, дружный, много полезных знаний.

Олег ОРЛЮКОВ (г. Павлово, Нижегородская область), слушатель Егорьевского филиала Ростовской школы служебно-розыскного собаководства:
– Я работаю в полиции год, сюда приехал с немецкой овчаркой Патти, ей три года. Здесь учатся не только собаки, но и мы. Программа обучения включет в себя правовые дисциплины, служебную кинологию, огневую и физподготовку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*