Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Бюджет округа на 2021 год сохранит социальную направленность

09 дек. 2020 г., 13:02

Просмотры: 103


Проект главного финансового документа Егорьевска обсудили на публичных слушаниях

9 декабря  в формате видеоконференции состоялись публичные слушания по  проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Егорьевск Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Слушания открыл председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров. Он напомнил, что обсуждение финансового документа проходит в соответствии с решением Совета депутатов.  Документ был опубликован на официальном сайте администрации и в средствах массовой информации. 

Представила проект бюджета начальник отдела доходов  и муниципального долга финансово- экономического управления администрации Лариса Ворожко. Она сообщила, что доходы бюджета планируются в сумме 4 млрд. 509 млн. рублей. Это на 4% ниже уровня 2020 года. При этом с учетом ожидаемого восстановления экономики и переноса субсидий на крупные проекты бюджет спланирован с ростом на 6% в 2022 году и на 3% - в 2023 году.

«Бюджет сформирован в объективно сложной экономической ситуации. Доходная часть в основном позволяет покрыть только текущие расходы.  На приоритетные направления развития округа правительством региона установлена дотация в сумме 432 млн. рублей», – отметила Лариса Ворожко.

Расходы бюджета ожидаются в сумме 4 млрд. 593 млн. рублей. Бюджет сохраняет социальную направленность: 69% всех средств предполагается выделить на образование, культуру, спорт и социальную поддержку граждан.

52% расходов будет направлено на сферу образования. Это на 1% больше, чем в 2020 году. В проекте бюджета учтены расходы  на строительство спортивного зала в Раменской школе.  25 млн. рублей  выделены на капитальный ремонт образовательных учреждений.

С ростом 1% на запланированы расходы на физическую культуру и спорт: увеличено финансирование спортивных школ, включены расходы на тестирование ГТО, проведение физкультурно- оздоровительных мероприятий, предусмотрены  средства на начало реконструкции спорткомплекса «Мещера».

На обеспечение безопасности территории расходы увеличены на 4%. Предусмотрены расходы на установку видеокамер и  подключение к системе «Безопасный регион», на обустройство противопожарных водоемов, на опашку противопожарных полос.

В бюджете заложены средства на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции и животноводства, предпринимателей малого и среднего бизнеса, предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Дефицит бюджета и муниципальный долг запланированы в предельно допустимых объемах.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров подчеркнул, что представленный проект бюджета не является окончательным.

«В условиях жестких финансовых ограничений необходимо очень внимательно определять приоритеты. До рассмотрения Советом депутатов проект  будет дорабатываться с учетом регионального бюджета, поступивших замечаний и наказов избирателей», - сказал депутат.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*