Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Четверо егорьевских водителей наказаны за нетрезвое вождение 

12 мая 2021 г., 17:34

Просмотры: 11


С 30 апреля по 10 мая в нашем округе, как и в Подмосковье в целом, проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».  

Четверым егорьевским водителям, которые рискнули сесть за руль в состоянии опьянения, не удалось избежать наказания. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 12.8 КоАП в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Тем же самым карается и отказ от прохождения медицинского освидетельствования(статья 12.26 КоАП).

За повторное нетрезвое вождение наказание еще суровее: уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Она предусматривает штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Егорьевские госавтоинспекторы напоминают участникам дорожного движения, чтобы те не оставались равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщали в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и грубо нарушают Правила дорожного движения. Инспекторы оперативно отреагируют на подобное обращение. 


Госавтоинспекция информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования аудио-видео записи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны.


Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщить об этом в ГИБДД.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*