Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Что такое пожароопасный сезон, знают даже школьники

07 марта 2022 г., 18:43

Просмотры: 11


Комитет лесного хозяйства МО

С повышением температуры воздуха и сходом снежного покрова лесничие начинают готовиться к началу пожароопасного сезона. До его наступления сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области встретились с учащимися школьного лесничества «Раменье», организованного в гимназии № 10 городского округа Егорьевск, чтобы объяснить, что означают слова «пожароопасный сезон».

Лесничие во время общения с детской аудиторией рассказали, что делают специалисты лесного хозяйства, готовясь к лесным пожарам, а также постарались доходчиво объяснить школьникам основные правила обращения с огнем и как вести себя в лесу.

Учащиеся узнали, что уже зимой проверяется исправность пожарной техники, проводятся агитационные мероприятия и беседы с местным населением, читаются лекции в школах и институтах, активно распространяется агитационная атрибутика: плакаты, листовки, информирующие о правилах пожарной безопасности, а лесах чистят просеки, обустраивают минерализованные полосы дороги для подъезда пожарной техники.

«Теперь и школьники имеют представление о необходимых мерах для предотвращения и предупреждения лесных пожаров, а также о том, что подразумевается под слова «пожароопасный сезон». За многие годы у нас накопился богатый опыт противопожарного просвещения. Мы всегда исходим из того, что эти знания должны закладываться с детства через рассказы о том, как предотвращать пожары и бороться с ними», - отметил начальник отдела организации лесной охраны Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Кулагин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*