Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Чтобы собрать ребенка в школу

07 авг. 2021 г., 8:54

Просмотры: 10


Начали поступать президентские выплаты на детей от 6 до 18 лет

Егорьевское ИА, Василий Тремасов

Егорьевские семьи, воспитывающие школьников и будущих первоклассников, уже получают на свои карты по 10 000 рублей. Вопросы, связанные с порядком получения единовременных пособий звучали во время прямой линии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «360». Как работает эта мера поддержки, читайте в нашем материале.

В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ
Инна Фатеева, мама третьеклассиника Вити, буквально на днях подала заявление на получение выплаты. Девушка рассказывает, что деньги планирует потратить на приобретение всего, что необходимо для подготовки ребенка к школе.

«Сами знаете, как дети быстро растут,– отмечает Инна.– Сын подрос за лето, нужна новая форма, спортивный костюм, тетрадки, ручки и еще много других мелочей. Конечно, такая поддержка в виде выплаты очень своевременная».

– Первые выплаты нашим землякам поступили уже 2 августа,– говорит начальник клиентского офиса «Егорьевск» Главного управления Пенсионного фонда РФ №3 по Москве и Московской области Елена Ступина.–Отметим, что те, кто верно внес личные данные, сведениях о своих детях: номера СНИЛС, паспорта, банковских реквизитов, также получат выплаты в ближайшее время.

В клиентском отделении «Егорьевск» ПФ РФ напомнили, что, если в заявлении есть ошибки, оно будет отклонено системой. В этом случае обращение можно подать повторно, но в этом случае будет необходимо лично посетить территориальный офис Пенсионного фонда и предоставить оригиналы документов. Важно, что доход семьи не влияет на решение о предоставлении выплаты.

ОТ 6 ДО 23
Новая выплата для поддержки семей предусмотрена Указом Президента РФ от 2 июля. На эти деньги могут рассчитывать те родители, детям которых испоняется 6 лет не позднее 1 сентября и кому не было 18 лет на 2 июля, когда вышел Указ Президента РФ.

Сумма в 10 000 руб лей положена всем детям, которые идут в школу в этом году или пойдут в 1-й класс в следующем году. Отметим, что новую выплату могут получить и школьники до 23 лет. Здесь речь идет о ребятах, которые по показателям здоровья еще получают образование в школе.

Заявление на предоставление выплат могут подать не только родители, но и усыновители, опекуны и попечители детей. Сделать это можно очно в территориальных отделениях Пенсионного фонда, а также онлайн на портале Госуслуг.
Заявления принимают до 1 ноября этого года.

Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– В начале августа в семьях, у кого есть дети-школьники, начинается подготовка к новому учебному году – приобретение формы, портфелей, письменных принадлежностей. На все это необходимы средства. Важно, что для поддержки родителей сейчас организованы президентские выплаты.

Инна ФАТЕЕВА, жительница Егорьевска:
– Заявление направляла через портал Госуслуг. Заполнить его оказалось просто, проверила данные и получила уведомление, что обращение приняли в работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*