Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Дело вкуса

28 июня 2020 г., 10:00

Просмотры: 571


Основатель кафе-кондитерской и пекарни «Крендель» Людмила ЕРКИНА поделилась рецептом успешного бизнеса

– Ресторанный бизнес относится к пострадавшим отраслям, и мы смогли получить финансовую помощь – компенсацию заработной платы за апрель и май в пределах минимального размера оплаты труда, воспользовались программой льготного кредитования Сбербанка. Мы не закрылись – нам разрешили работать с доставкой и в формате «to go» – навынос. Объединив два проекта – кондитерскую и пиццерию – организовали доставку обеденных сетов, выпечки и десертов. А после снятия первых ограничений пригласили гостей за летние столики под открытым небом.

– Кто он, ваш гость?
– Горожанин со средним достатком, умеющий получать удовольствие, ценящий качество натуральных продуктов, свежего хлеба, домашнего морса. Семьи с детьми, молодые пары, бабушки, ожидающие внуков из центра внешкольной работы... Многих посетителей мы знаем в лицо, каждого ценим. Их вкусу мы следуем, для них обновляем меню, проводим мастер-классы, продвигаем себя в соцсетях. И печем фирменные крендели: сытные, шоколадные, маковые, сметанные, ванильные…

– Людмила Станиславовна, чем пахнет Ваше утро?
– Нашим кофе и хлебом! Утром не ем дома, а прихожу сюда, чтобы начать день с чашки эспрессо. И отступить от этого правила я не могу. Как двадцать лет не могу перестать вставать за разделочный стол: я люблю печь, работать с тестом. Мне интересно!
Это не просто бизнес-проект – часть души.

Светлана АКСЕНОВА, жительница Егорьевска:
– Кафе-кондитерская «Крендель» стала для мен я чем-то вроде «запаса позитива» во время самоизоляции. Была рада узнать, что кондитерская работает на доставку. У них самая вкусная выпечка и кофе. Ватрушка с изюмом и чашка капучино, или тирамису в стаканчике и латте, или любимое моими детьми пирожное «картошка» и чай… Можно продолжать до бесконечности! Считаю «Крендель» лучшей кондитерской нашего города и ближайшего Подмосковья!

Елена БУШНИНА.
Фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*