Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Десерт "Битое стекло"

24 февр. 2021 г., 12:03

Просмотры: 222


mykaleidoscope.ru

Cписок ингредиентов довольно простой. Вам потребуется:

✅ сметана – 0,5 л.
✅ печенье (юбилейное или другое сахарное) – 3-4 шт.
✅ мармелад (разноцветный) – 100-200 г. (по вкусу)
✅ цукаты (разноцветные) – примерно 100 г. (по вкусу)
✅ желатин – 20 г.
✅ вода – 0,25 стакана
✅ сахар – 0,75 стакана
✅ печенье круглое или квадратное (для основы десерта).

Этапы приготовления:

1️⃣  Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.
⠀ ⠀
2️⃣  Нарезать цукаты некрупно. Мармелад нарезать кубиками. Печенье нарезать квадратиками. Сметану смешать с сахаром. Взбить сметану
миксером.

3️⃣ Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!

4️⃣ Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать. Также всыпать печенье. Снова перемешать. Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.

5️⃣Налить получившуюся массу в формочки. Поверх каждого десерта выложить печенье для основы. Поставить десерт «Битое стекло» в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*