Сейчас в эфире
Радио 1
24 февр. 2021 г., 12:03
Просмотры: 222
mykaleidoscope.ru
Cписок ингредиентов довольно простой. Вам потребуется:
⠀
✅ сметана – 0,5 л.
✅ печенье (юбилейное или другое сахарное) – 3-4 шт.
✅ мармелад (разноцветный) – 100-200 г. (по вкусу)
✅ цукаты (разноцветные) – примерно 100 г. (по вкусу)
✅ желатин – 20 г.
✅ вода – 0,25 стакана
✅ сахар – 0,75 стакана
✅ печенье круглое или квадратное (для основы десерта).
⠀
Этапы приготовления:
⠀
1️⃣ Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.
⠀ ⠀
2️⃣ Нарезать цукаты некрупно. Мармелад нарезать кубиками. Печенье нарезать квадратиками. Сметану смешать с сахаром. Взбить сметану
миксером.
⠀
3️⃣ Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!
⠀
4️⃣ Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать. Также всыпать печенье. Снова перемешать. Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.
⠀
5️⃣Налить получившуюся массу в формочки. Поверх каждого десерта выложить печенье для основы. Поставить десерт «Битое стекло» в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.
⠀
Приятного аппетита!