Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Диктант Победы — это тест, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны

25 апр. 2021 г., 23:05

Просмотры: 2


Чтобы двигаться в будущее, опираясь на нашу героическую историю

Диктант Победы пишут 29 апреля егорьевцы, присоединяясь к этой всероссийской патриотической акции. Диктант Победы — это тест, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны. Из 25 вопросов этого теста 20 касаются общих военно-исторических тем, остальные пять – сугубо региональные. Главная цель Диктанта Победы — сохранение исторической памяти, повышение уровня исторической грамотности общества, привлечение людей к изучению истории Великой Отечественной войны.

Писать диктант могут все желающие. Главное условие — нужно пройти регистрацию на официальном сайте диктантпобеды.рф. Участие возможно двумя способами: очно и онлайн.

В Егорьевске тестирование пройдет в 23 школах муниципалитета, Историко-художественном музее, Колледже педагогики и искусства, Училище олимпийского резерва, Егорьевском АТК имени В.П. Чкалова, Егорьевском техникуме и Медицинском колледже. Закрытая площадка также будет организована в войсковой части 48905. Участники собираются на каждой из площадок с 12 часов, получают бланки диктанта, проходят инструктаж по заполнению. Сам диктант начинается в 14 часов и длится 45 минут.

Для участия онлайн зарегистрированные участники заходят на сайт диктанта в день его проведения, чтобы подать заявку и выполнить тест.

В тестировании Диктанта Победы принимают участие Первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин и директор Коломенского завода РТИ Эвклид Зафиров.

— История и память — тесно связанные между собой понятия, — считает Никита Чаплин. — Недаром наш президент называет сохранение памяти задачей государственной важности, чтобы двигаться в будущее, опираясь на нашу героическую историю. Диктант Победы — хорошая возможность проверить нашу память и вспомнить важные страницы Великой Отечественной войны.

— Мой дед в силу преклонного возраста не воевал в действующей армии. Но получил медаль «За отвагу», потому что поймал в горах диверсанта, — вспоминает Эвклид Зафиров. — Мы бережно храним его фотографии и эти воспоминания, потому что история Великой Отечественной войны — это история каждой семьи в нашей стране. Нет более пронзительных воспоминаний. Они вызывают слезы на глазах, они берут за живое.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*