Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Добро пожаловать в Егорьевск!

06 июня 2019 г., 15:08

Просмотры: 224


Туристско-информационный центр приглашает гостей округа порыбачить, «захмелеть» и посмотреть на город с высоты фабричного Биг-Бена

«Старообрядческая Палестина», «Наследник текстильных королей» – предприимчивые туроператоры пролагают в Егорьевске все новые, цепляющие ухо искушенного туриста маршруты.
За громкими названиями – притягательная провинциальная самобытность, неспешные, нешаблонные городские прогулки, приятно удивляющие привыкших к экскурсионному «галопу» столичных туристов.
Знаковые архитектурные доминанты – Собор Александра Невского, фабрика Хлудовых, механико-электротехническое училище, Свято-Троицкий Мариинский монастырь – и затерявшиеся на тихих улочках старого города, известные лишь краеведам особнячки – Егорьевску есть чем удивить самых разных туристов: и столичных дачников, и отдыхающих окрестных пансионатов, и участников выездных корпоративов.
Специалисты ТИЦ готовы сопроводить туристические группы в паломнические поездки к святым источникам в Рыжево и Гридино-Шувое, в Николо-Радовицкий и Казанский Колычевский монастыри, устроить катание на лошадях в Саввино, прогулку по эко-ферме Тетериных, кондитерский мастер-класс на «Победе», организовать рыбалку в «Цне», дегустацию пива в «Шварцкайзере» и ночлег в гостиничном комплексе «Бережки-холл».
А для создания новых маршрутов считают важным откликаться на туристические запросы – на блюда традиционной кухни, информативные указатели, «живые» витрины, съедобные сувениры, общественные туалеты и желание побывать внутри исторических зданий.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:
– В 2018 году по результатам летнего рейтинга Егорьевск вошел в десятку малых городов России, популярных для путешествий и отдыха. Этой зимой наш город оказался в пятерке городов Подмосковья по популярности загородного отдыха в новогодние праздники. К нам едут, чтобы ознакомиться с историческими зданиями, отдохнуть в комфортных отелях, попробовать местную кухню и заглянуть в музей, который входит в тридцатку лучших музеев Европы. Для повышения привлекательности Егорьевска мы разрабатываем новые туристические маршруты. Проводим реконструкцию исторической части города.


Валерия ЛОБАНОВА, старший научный сотрудник Егорьевского историко-художественного музея:
– Хотелось бы развивать событийный туризм, проводить масштабные тематические фестивали, подобные «Антоновским яблокам» в Коломне, выходить на городские улицы, объединяя несколько кварталов единой темой, будь то сушка, варенье, колбаса, хмель, гуслицкий промысел или резьба по дереву.

Дарья ЖУЛАНОВА, ведущий методист Егорьевского туристско-информационного центра:
– Мы будем рады новым партнерам, способным финансово поддержать творческие проекты и туристические маршруты, открыты для самых смелых идей и предложений и готовы сотрудничать с предприятиями
и индивидуальными предприни-
мателями.

Марина ПОТЕХИНА, жительница Москвы:
– У меня дача недалеко от Егорьевска, и каждое лето я с удовольствием отвлекаюсь от сельских забот и посещаю местные монастыри и храмы, участвую в пеших прогулках по старому городу и вновь и вновь открываю для себя Егорьевский музей.


Под небом голубым есть город… На пешей прогулке в День музеев.

В музейной лавке можно купить гуслицкие сувениры из кожи и фетра, богородскую и климовскую игрушку, павлопосадские платки, изделия гжельских мастеров, продукцию с символикой города, авторские украшения, живопись и керамику

Егорьевский музей доступен для людей с ограниченнымивозможностями и притягателен для туристов.

Ожившая история.: музей выходит в город.

 

| Елена БУШНИНА, фото автора.