Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

10 сент. 2021 г., 14:04

Просмотры: 9


Одновременно с этим депутаты разработают законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами. Об этом сообщает ТАСС.

РИА Новости / Владимир Федоренко

10 сентября депутаты от фракции "Единая Россия" и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Государственную думу законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. 

"Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления "в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления", - об этом говорится в сообщении ТАСС.

Поправки предлагается внести в статьи УК РФ 131 "Изнасилование" и 132 "Насильственные действия сексуального характера". Напомним, сейчас максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Сейчас единороссы предлагают поднять до 18 лет, и расширить возможность применения пожизненного срока к рецидивистам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*