Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцам разъяснили разницу между скорой помощью и неотложкой

14 мая 2021 г., 10:48

Просмотры: 45


zastavki.com

Не так давно в Подмосковье произошло разделение на скорую и неотложную помощь. Поэтому, вызывая медиков по номеру 112, важно понимать, какие именно специалисты и в какой временной интервал к вам приедут.  

«Во-первых, конечно же, главный определяющий фактор – есть ли угроза жизни и здоровью. Пациенту необходимо максимально точно рассказать о своих жалобах. В зависимости от этого на вызов будет оправлена бригада скорой помощи или отделение неотложной помощи поликлиники», - пояснил и.о. главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи Сергей Папиянц. 

Так, к пациентам с головокружением, головными болями, признаками ОРВИ, внезапными острыми заболеваниями, обострениями хронических заболеваний и другими состояниями, не угрожающими жизни пациента, приедет бригада неотложки. В таком случае время ожидания медпомощи может составить до двух часов. Специалисты на месте окажет необходимую помощь, в случае необходимости направят на исследования и откроют листок нетрудоспособности. 

При экстренных же вызовах, такие как нарушение сознания, дыхания, системы кровообращения, серьезные травмы, ожоги, беременность, психические расстройства и любой другой повод, представляющий угрозу жизни, на вызов приедет бригада скорой помощи. При этом время ожидания составит не более двадцати минут. Врачи скорой окажут медицинскую помощь и, в случае необходимости, госпитализируют пациента в стационар.

Напомним, что вызов скорой помощи в Московской области осуществляется по единому номеру экстренных служб «112», а также через мобильное приложение «112 МО», которое дает возможность отследить, где находится бригада скорой помощи.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*