Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцы 65+ возвращаются к активной жизни

27 авг. 2020 г., 21:54

Просмотры: 336


Отменен режим самоизоляции для жителей старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями

Количество новых случаев заболеваний коронавирусом в Московской области идет на спад. Жизнь возвращается в привычное русло. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому жители региона старше 65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями, теперь могут выходить из дома, посещать общественные места, заниматься спортом.

АКТИВНОСТЬ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Отмена ограничений позволила егорьевским пенсионерам вернуться к занятиям в рамках проекта «Активное долголетие». Программа возобновила работу в начале августа.


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы и администрации г. о. Егорьевск:
– Жители округа старше 65 лет входят в группу риска из-за ослабленного иммунитета, поэтому они дольше других соблюдали режим самоизоляции. Теперь мы возвращаемся к привычной жизни. С понедельника люди старшего поколения могут ходить в магазины, поликлиники, посещать занятия в рамках областной программы «Активное долголетие». Но при этом необходимо помнить про соблюдение мер безопасности: в общественных местах нужно надевать маски и перчатки, стараться держать социальную дистанцию, почаще обрабатывать руки антисептиком.


Занятия дыхательной гимнастикой, лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой организованы в парках «Пегас» и «200 лет Егорьевску», а также на площадках, расположенных в сельских населенных пунктах.

Возобновлены и занятия плаванием. В течение часа любители здорового образа жизни плавают под руководством опытного инструктора, ведь важно не просто держаться на воде, а правильно дышать и двигаться. Занятия плаванием проходят в ФОКе «Гуслица» каждый понедельник с 8 до 9 часов утра.

А вот для тех, кому больше нравится творчество и спокойное времяпрепровождение, например, в парке «Пегас», по пятницам работает творческая мастерская и зона настольных игр. По выходным организаторы приглашают людей старшего поколения на кинопоказ и танцы.

МАСКИ И ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Отдельно отметим, что, несмотря на отмену ограничений, людям категории 65+ рекомендовано соблюдать правила санитарной безопасности.

Специалисты советуют перед выходом из дома надевать медицинские маски и перчатки. Напомним, масочный режим действует в общественном транспорте, магазинах, аптеках, учреждениях здравоохранения, предприятиях и учреждениях. По возвращении домой не лишним будет обрабатывать одежду и руки антисептиками.

Борис ВЛАСОВ, пенсионер:
– Когда объявили о введении  режима самоизоляции, думали, что это ненадолго, а в итоге все растянулось на долгие 5 месяцев. Хорошо, что все завершилось и жизнь возвращается в привычный ритм. Конечно, пока придется ходить в магазин и поликлинику в масках и перчатках, но это лучше, чем не выходить из дома вовсе.

Стать участником проекта можно несколькими способами:

  • позвонить в Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Журавушка» по телефону 8(49640)4 -56-49. При себе необходимо иметь паспорт;
  • обратиться в Егорьевское управление социальной защиты населения. Адрес: г. Егорьевск, ул. Советская, д. 104. Телефон 8(49640)3-36-05;
  • оставить заявку в приложении «Соцуслуги»;
  • оставить заявку на понравившуюся активность на региональном портале http://dolgoletie.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*