Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцы о полете Юрия Гагарина в космос

12 апр. 2021 г., 13:36

Просмотры: 28


Сегодня по-прежнему невозможно встретить человека, который не знает имя Юрия Гагарина. Мы попросили жителей нашего города поделиться мнением, что для них значит дата 12 апреля 1961 года

culture.ru

Надежда СТАРОДУБОВА, ветеран педагогического труда:
– Когда состоялся легендарный полет, я училась в школе. Помню ощущение эйфории, в которой пребывала вся страна. Радость, восторг, ликование – вот чем мы жили в те дни. Все слушали радио, затаив дыхание, читали новости в газетах. Все гордились нашим героем, Юрием Гагариным. Я помню даже стихотворение про него написала. А когда в 1966 году поступала в пединститут, писала на вступительных экзаменах сочинение про Юрия Гагарина. Вот таким он был для нас героем.

Павел ЗЕМСКОВ, 60 лет:
– Самая распространенная детская мечта людей с советским прошлым – стать космонавтом. Не обошла эта болезнь и меня. Мне было всего 5 месяцев, когда мир узнал о первом космонавте. Став постарше, я по-настоящему увлекся космосом, потому что в это время в СССР все жили космосом. Я делал вырезки из газет о наших первых космонавтах, перечитывал сообщения ТАСС и, конечно, гордился нашей страной. Сейчас дети также увлекаются космосом. Ребенку всегда интересно узнать, что прячется за облаками. Являясь руководителем скаутской организации, стараюсь, чтобы наши скауты как можно больше знали об истории развития космонавтики и изучения космоса.

Роман КАЗАКОВ, 30 лет:
– В школе каждый год накануне Дня космонавтики нам рассказывали о подвиге Юрия Гагарина. Этот человек для меня до сих пор является предметом для подражания – он не испугался трудностей, связанных с подготовкой к полету, как и самой миссией в космосе, ведь управлял первым в мире космическим кораблем! Помню, что в детстве и я хотел стать космонавтом, но потом решил выбрать более «приземленную» профессию.

Григорий ЗУБКОВ, 17 лет:
– Имя Юрий Гагарин знаю с детского сада. Сразу представляется фото, на которой изображен улыбчивый скромный парень. Пытаюсь себе представить, что он испытывал, садясь в кабину «Востока». Думаю, он понимал, что произойти может все что угодно, ведь он первопроходец. И все же он сказал «Поехали!» и совершил свой легендарный полет. Горжусь, что герой-покоритель космоса – наш, русский человек!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*