Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевск – в «зеленой зоне» рейтинга Госжилинспекции по ремонту подъездов

02 июня 2021 г., 0:48

Просмотры: 4


По состоянию на начало месяца Госжилинспекция Московской области зафиксировала 100%-ое исполнение плана-графика по ремонту подъездов в 8 городских округах.

В регионе в общей сложности 147,5 тысяч подъездов. Те, что в новостройках, еще совсем новые, радуют глаз как собственников, так и их гостей. Но есть и сильно изношенные, состояние которых не просто вызывает эстетическое отвращение, но подвергает опасности жизнь и здоровье людей.

В связи с этим, Правительство Московской области еще с 2016 года запустило программу по ремонту ветхих подъездов, подразумевающую совместное финансирование работ из областного и муниципального бюджетов, а также за счет средств управляющих организаций. Благодаря ей за минувшие пять лет уже обновлено/восстановлено нормативное состояние 83 тысячи мест общего пользования.

Приемка ремонта проводится Госжилинспекцией совместно с ГБУ «УТНКР». Инспекторы контролируют качество проведения работ по окраске стен и потолков, восстановлению напольного покрытия, ограждений и перил лестниц, освещения, замене входных дверей, оконных блоков и почтовых ящиков, прокладке слаботочных систем.

На основании полученных данных областное надзорное ведомство обновило рейтинг городских округов по выполнению плана ремонта подъездов в 2021 году. В условной «зеленой зоне» выполнивших план на 100% оказались следующие муниципалитеты: Черноголовка, Егорьевск, Лыткарино, Клин, Фрязино, Кашира и Луховицы. Еще 12 городских округов попали в «желтую зону» – они выполнили план более, чем на 50%. В «красной зоне» рейтинга оказались 43 муниципалитета.

«Поскольку качество и своевременность выполнения планов напрямую влияет на формирование нового ежеквартального «Народного рейтинга эффективности работы управляющих организаций», данные рейтингования планируется использовать при оздоровлении рынка в рамках реализации поручений по итогам ежегодного обращения Губернатора Московской области Андрея Воробьева», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, ранее в своем обращении Андрей Воробьев отметил, что с новым жилищным фондом управляющим организациям справляться проще, чем со старыми домами, в которых чаще возникают проблемы с коммуникациями и с возрастом существенно ухудшается внешний вид. Здесь на преодоление трудностей нужно значительно больше времени, сил и материальных средств – справляются не все. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*