Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские лесники демонтировали более сотни рекламных плакатов за полгода

14 июня 2020 г., 8:44

Просмотры: 156


Комитет лесного хозяйства МО

В ходе ежедневного патрулирования лесного фонда сотрудники участковых лесничеств Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» обращают особое внимание на поиск и ликвидацию незаконных рекламных объявлений.

Наиболее часто предприниматели размещают такие щиты вдоль автодорог городского и районного значения. Так в недавнем антирекламном рейде на территории Юбилейного участкового лесничества около автотрассы Москва – Касимов лесные инспекторы сняли десять рекламных табличек. Всего с начала 2020 года лесничие ликвидировали 110 объявлений.

«Гвозди, саморезы, железная проволока и другие действия по порче коры травмируют дерево, препятствуют его росту и провоцируют его дальнейшую гибель. Хороший зеленый лес зависит от сознательности граждан. Если люди перестанут покупать у нарушителей их товары и услуги, то, возможно, они поймут, что такая реклама не приносит пользы, а значит не стоит того, чтобы ее вешать»,- отметила старший участковый лесничий Елена Кузнецова.

Напоминаем, что за повреждение лесных насаждений не до степени прекращения роста предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан штраф составляет от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц от 20000 до 40000 рублей, а для юридических лиц от 200000 до 300000 рублей. Помимо штрафа будет нужно возместить и ущерб, причиненный лесному фонду.