Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские огнеборцы приняли участие в пожарно-тактических учениях

01 нояб. 2020 г., 13:06

Просмотры: 15


Егорьевские огнеборцы приняли участие в пожарно-тактических учениях на базе ООО «Кроношпан»

В среду, 28 октября, работники 216-ой  и 217-ой пожарной части  Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с 8 ПСО ФПС ГПС МЧС России по МО и представителями ООО «Кроношпан»    провели пожарно-тактическое учение по отработке действий при ликвидации пожара на территории предприятия ООО «Кроношпан» г.о Егорьевск.
Согласно тактическому замыслу  в цеху  сухих мельниц завода древесно-стружечной плиты произошла технологическая вспышка, создалась угроза выброса ядовитых веществ и дальнейшего распространения пожара.

Первыми на место пожара прибыла 217-ая пожарная часть. Звеном газодымозащитной службы пожарные провели разведку, приступив к поиску и спасению пострадавших, а также тушению условного пожара. На помощь огнеборцам прибыли подразделения 216-ой пожарной части Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» и 8 ПСО ФПС ГПС МЧС России по МО, которые сразу же вступили в бой с огненной стихией. Вся информация по пожару стекалась в штаб пожаротушения, развернутый оперативной группой.

Заместитель начальника Егорьевского ТУ  ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Старцев рассказал, что условный пожар был ликвидирован в результате правильных и согласованных действий всех участников. В учениях было задействовано 28 человек и семь единиц техники.

«Пожарно-тактическое учение — замечательная возможность подробнее изучить объект, отработать взаимодействие пожарных подразделений, персонала и служб жизнеобеспечения городского округа»,- заключил Игорь Старцев.

Все привлекаемые к учениям подразделения выполнили поставленные задачи в полном объеме, действовали профессионально, продемонстрировали высокие морально-волевые качества и психологическую устойчивость.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*