Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские парикмахерские и салоны красоты возобновили работу

05 июня 2020 г., 14:49

Просмотры: 251


Принимать посетителей начали только заведения, площадь которых не превышает 400 квадратных метров и имеется отдельный вход.

В Подмосковье открылись парикмахерские, салоны красоты и бани. Отметим, что начали работать не все заведения, а только те, площадь которых не превышает 400 квадратных метров и имеется отдельный вход. 

Ранее о решении открыть парикмахерские объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что салоны будут работать "при условии соблюдения масочного режима и стандартов безопасности".

Как нам сообщили в администрации городского округа, на данный момент в Егорьевске в числе первых приступили к обслуживанию клиентов салоны:

  • «Topgun» и «MOD» (ул. Советская, 117
  • «Баунти» (2 микрорайон, д. 38б)
  • «Парикмахерская №1» (ул. Советская, д. 97, 2 этаж.)
  • "Персона" - (5 микрорайон., д.12)

В салонах обслуживание клиентов осуществляется с соблюдением необходимых санитарных требований: персонал использует маски и перчатки, а также защитные одноразовые костюмы, а помещение салон несколько раз в день обрабатывают дезинфицирующими средствами. 

Оксана БАЙКОВА, жительница Егорьевска:
- Очень ждала открытие салона - пришла пора покрасить волосы и сделать фирменную стрижку. В салонах ответственно подошли с соблюдением необходимых санитарных требований - сотрудники носят маски и специальную одежду. Наличие маски для посетителей  - обязательно требование. К том же, при входе в салоне посетителям обрабатывают руки антисептиком. На мой взгляд - правильное решение, ведь безопасность не бывает лишней. 

Также с 3 июня в Подмосковье проезд в общественном транспорте вновь можно оплачивать банковской картой. Кроме того, со среды в регионе для верующих отрылись храмы.

Напомним, в Московской области продолжает действовать масочный режим. Жителям региона необходимо надевать маску и перчатки при посещении магазинов и парикмахерских, в общественных местах, а также во время поездок на общественном транспорте.