Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские волонтеры подводят итоги года работы

22 марта 2021 г., 14:07

Просмотры: 20


Ровно год назад в городском округе Егорьевск при участии местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии» открылся волонтерский центр для поддержки жителей в условиях распространения коронавирусной инфекции. С первого дня работы штаба активисты начали помогать представителям старшего поколения, многодетным семьям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

За год работы волонтеры приняли свыше 10000 звонков, доставили 3383 продуктовых набора и более 800 комплектов медицинских препаратов.

«Можно привести множество красноречивых цифр, но даже с их помощью трудно описать важность и сложность деятельности волонтеров. Не стоит забывать и о том, что за прошедшее время  перед добровольцами постоянно вставали новые задачи, которые мы решали все вместе», – рассказала руководитель волонтерского штаба Каролина Самойлик.

Она напомнила, что волонтеры раздали жителям более 5000 медицинских масок, помогали в проведении праздничных мероприятий в условиях действующих ограничений, навещали ветеранов, поздравляли с Новым годом многодетные семьи и детей, оказывавшихся в трудной жизненной ситуации, оказывали помощь с уборкой снега после обильных снегопадов.

Продолжают активисты помогать и бойцам передовой борьбы с коронавирусом- медицинским работникам. Добровольцы работают операторами в кол-центре горячей линии, а также оказывают помощь медицинскому персоналу в оформлении документации и заборе анализов.

«От лица медицинских работников «Егорьевской ЦРБ» хочу поблагодарить всех активистов волонтерского корпуса. Они оказывают нам большую помощь в работе. Помогают при встрече посетителей поликлиники в холле, разделяют потоки, обзванивают по нашим спискам пациентов. Так было при подъемах заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, это продолжается и сейчас во время активной вакцинации», - благодарит добровольцев заведующий поликлиникой № 2 Надежда Голышева.

Сегодня в состав штаба входит более 250 активистов. Это люди разных возрастов и профессий, но все их объединяет готовность прийти на помощь нуждающимся.

«Несмотря на то, что ограничения в Подмосковье постепенно снимаются, в волонтерские штабы продолжают поступать звонки от жителей с просьбой доставить продукты и лекарства. Волонтеры оперативно отрабатывают все заявки, а также помогают пожилым людям, дежурят на пунктах вакцинации и в кол-центрах. А это значит, что работа добровольцев еще не закончена», - считает депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*