Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевские волонтёры помогают пожилым жителям в доставке продуктовых наборов, лекарственных и дезсредств 

04 апр. 2020 г., 11:50

Просмотры: 878


В Егорьевске, как во всем Подмосковье, созданы команды волонтеров.  Одиноким пенсионерам, ветеранам, социально незащищенным гражданам доставляются продуктовые наборы. Набор привозят нуждающимся еженедельно: в него входят крупы, мука, консервы, молоко, чай и сладости. Также волонтеры доставляют пожилым льготникам лекарства и выполняют другие задачи.

В эти команды входят молодежь, а также представители общественных организаций. Всего в штабе более 90 человек.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

- У нас 1 млн 600 тыс пенсионеров. Мы каждого обзваниваем. Спрашиваем, чем можем помочь: это лекарства, продукты. По крайней мере тем кто отказывается, оставляем телефон, потому что эти услуги могут понадобиться позже. Наша задача – быть рядом. Особенно с теми, кто старше 70-80 лет, и одиноко проживающими. Мы делаем для этого все.

Заявки на доставку продуктов питания силами волонтеров жители округа могут направлять в Егорьевское управление социальной защиты населения по телефону 8 (49640) 3-36-05 и электронной почте eg5010@mosreg.ru

Если вы хотите стать волонтером, вступайте в группу "Егорьевск  #мывместе" или звоните по телефонам 8(49640)3-53-72 и 8(49640)4-34-36.

Кстати

Более 14000 егорьевцев старшего поколения получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции. Речь идет о первой части единовременной выплаты, вторую часть граждане получат 14 апреля. Сумма выплаты составляет 3000 рублей.

Галина Пучкова и Илья Климко, пенсионеры:

– Хотим выразить большую благодарность губернатору Андрею Воробьеву. Во-первых, уже пришла на счет первая часть материальной помощи – 1500 рублей. Очень приятно. Во-вторых, нам позвонили волонтеры, спросил, что нужно и все привезли. Нам не надо идти в магазин, аптеку. Можно оставаться дома – о нас заботятся. Это бесценно.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА, волонтер:

– Я вышла на группу #егорьевскмывместе "ВКконтакте", там рассказывали, чем можно помочь пожилым людям, которые сидят дома. И я предложила свою помощь. Я покупаю продукты по списку, который дают или лекарства в аптеке. Один раз даже забирала рецепт из поликлиники и покупала нужные препараты. Сейчас такое время, что нужно помогать друг другу. Я делаю то, что в моих силах. Это же не трудно, купить продукты и завести их тем, кто нуждается.