Сейчас в эфире
Радио 1
29 окт. 2020 г., 18:04
Просмотры: 334
«Шварцкайзер» после вынужденного простоя в первую пандемии, открыл свои двери для посетителей в середине июля. К старту, фактически нового сезона, готовились со всей ответственностью – повара разрабатывали новое меню, официанты - меняли планировку зала.
- Весной, когда были введены ограничения, коллектив ушел в незапланированный отпуск, - рассказывает управляющий рестораном Василий Курков. – Мы решили не терять времени даром и приступили к расширению ресторана. – За два месяца завершили необходимые работы и уже к тому моменту, когда кафе вновь разрешили принимать посетителей, помещение было готово к размещению гостей.
Вместе с реконструкцией помещения, сотрудники ресторана уделили особое внимание и профилактике коронавируса. На входе в точку общепита установлен санитайзер, а у гостей обязательно измеряют температуру. Размещение посетителей организовано с соблюдением социальной дистанции, в помещении раз в несколько часов проводится тщательная дезинфекция.
- Мы внимательно относимся к требованиям, которые сегодня предъявляют к предприятиям общественного питания, - отмечает Василий Курков. – Персонал носит маски и перчатки, аналогичное правило действует и для посетителей.
Руководство ресторана также отметило, что проблем с соблюдением масочного режима у клиентов не возникает. Люди понимают, что к действующим правилам необходимо относиться ответственно.
- Согласитесь, надеть маски и перчатки, если заходишь в кафе или магазин несложно? - рассуждает посетительница ресторана Ольга Агафонова. – Ведь прежде всего, это твоя собственная безопасность. Мне кажется, лучше уж быть здоровым и с маской на лице, чем оказаться на больничной койке.
Новым постановлением Роспотребнадзора с 28 октября ограничивается работа организаций общественного питания с 23:00 до 6:00.
Отметим, что в связи с действующими ограничениями сейчас в ресторане временно решили не только отказаться от проведения корпоративов и банкетов, но и сократить время работы. Теперь двери ресторана закрывается в 23 часа вместо 0.00 как раньше.
Вместе с тем, для жителей округа ресторан недавно открыл новое направление - изготовление блюд на вынос. Для заказа достаточно позвонить по телефону и сделать заказ.