Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевский общепит работает по новым правилам безопасности

29 окт. 2020 г., 18:04

Просмотры: 296


В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в период с 00.00 до 8.00 запрещены концерты, банкеты, дискотеки в зданиях и организациях, предоставляющих услуги общественного питания. При этом сами заведения могут принимать посетителей в указанное время без проведения мероприятий. Как работает в новых условиях один из городских ресторанов - расскажем далее.

«Шварцкайзер» после вынужденного простоя в первую пандемии, открыл свои двери для посетителей в середине июля. К старту, фактически нового сезона, готовились со всей ответственностью – повара разрабатывали новое меню, официанты  - меняли планировку зала.  

- Весной, когда были введены ограничения, коллектив ушел в незапланированный отпуск, - рассказывает управляющий рестораном Василий Курков. – Мы решили не терять времени даром и приступили к расширению ресторана. – За два месяца завершили необходимые работы и уже к тому моменту, когда кафе вновь разрешили принимать посетителей, помещение было готово к размещению гостей.

Вместе с реконструкцией помещения, сотрудники ресторана уделили особое внимание и профилактике коронавируса. На входе в точку общепита установлен санитайзер, а у гостей обязательно измеряют температуру. Размещение посетителей организовано с соблюдением социальной дистанции, в помещении раз в несколько часов проводится тщательная дезинфекция.

- Мы внимательно относимся к требованиям, которые сегодня предъявляют к предприятиям общественного питания, - отмечает Василий Курков. – Персонал носит маски и перчатки, аналогичное правило действует и для посетителей.

Руководство ресторана также отметило, что  проблем с соблюдением масочного режима у клиентов не возникает. Люди понимают, что к действующим правилам необходимо относиться ответственно.

- Согласитесь, надеть маски  и перчатки, если заходишь в кафе или магазин несложно? - рассуждает посетительница ресторана Ольга Агафонова. – Ведь прежде всего, это твоя собственная безопасность. Мне кажется, лучше уж быть здоровым  и с маской на лице, чем оказаться на больничной койке.

Новым постановлением Роспотребнадзора с 28 октября ограничивается работа организаций общественного питания с 23:00 до 6:00. 

Отметим, что в связи с действующими ограничениями сейчас в ресторане временно решили не только отказаться от проведения корпоративов и банкетов, но и сократить время работы. Теперь двери ресторана закрывается в 23 часа вместо 0.00 как раньше.

Вместе с тем, для жителей округа ресторан недавно открыл новое направление  - изготовление блюд на вынос. Для заказа достаточно позвонить по телефону и сделать заказ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*