Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевскому штабу волонтеров передали средства индивидуальной защиты

30 дек. 2020 г., 9:21

Просмотры: 182


23 декабря депутат Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Евгений Валерьевич Аксаков встретился с активистами волонтерского движения в г.о. Егорьевск. Встреча прошла в молодежном центре «Маяк». На ней присутствовали представители разных сфер - члены общественных организаций, депутаты, бизнесмены.

Темой обсуждения стала работа волонтерского штаба на территории округа. Депутат поинтересовался, с какими проблемами чаще всего обращаются жители округа и какую поддержку необходимо оказать штабу для более эффективной работы. Как отметила руководитель волонтерского штаба Каролина Самойлик, на сегодняшний день есть все необходимое. Волонтеры обеспечены транспортом, а также бесплатными картами «Стрелка», чтобы доставлять продукты и лекарства тем, кто в этом нуждается. Для оказания помощи жителям в отдаленных от города населенных пунктах подключаются активисты сельского сектора. Еженедельно добровольцы отрабатывают до 40 обращений.

Также волонтеры рассказали Евгению Аксакову о других формах работы с жителями. В частности, в центре «Наш дом» в рамках акции Доброе кино» они показали детям новогодний спектакль и вручили сладкие подарки, приняли участие в к акции «Подарок неблизкому человеку» и продолжают работу в колл-центре Егорьевской ЦРБ по оказанию информационной поддержки родным пациентов инфекционного отделения для лечения больных COVID-19.

- Сегодня очень важно оказывать своевременную адресную помощь всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - подчеркнул в ходе встречи депутат Мособлдумы Евгений Аксаков. - Это касается как доставки необходимых лекарств, так и других видов помощи.

Депутат отметил, что в Егорьевске работа волонтерского корпуса была хорошо организована ещё в период первой волны пандемии, весной. Сейчас волонтеры продолжают помогать людям.

- Со своей стороны мы будем и дальше оказывать содействие волонтерскому центру, активисты должны знать, что мы рядом, - сказал Евгений Аксаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц