Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Единый День разъяснений по тарифам за вывоз мусора в Егорьевске

27 февр. 2019 г., 14:20

Просмотры: 277


В субботу, 2 марта, в Егорьевске, как и во всем Подмосковье, состоится единый День разъяснения жителям порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов.

С 12 до 14 часов в малом зале ДК им. Г. Конина жители городского округа смогут получить ответы на актуальные вопросы по тарифам регионального оператора, порядке начисления платы в строке «обращение с ТКО» и др.

Разъяснительные лекции будут проходить в формате личных встреч с населением, их будут проводить ответственные эксперты из регионального Министерства ЖКХ, областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ, представители региональных операторов.

Адрес проведения мероприятия: г. Егорьевск, ул. Советская, 174.

Напомним, что с 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, в т.ч, раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С 2019 года в единых платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». Переход осуществлён на двухконтейнерную систему сбора ТКО.

Данные мероприятия направлены на то, чтобы как минимум вдвое уменьшить объемы захоронения ТКО, в регионе сегодня ведется интенсивная работа по строительству новых современных комплексов и заводов по переработке отходов. Три современных комплекса по сортировке и переработке ТКО уже построены и работают в Рошале, Зарайске и Серебряных прудах. Всего в Московской области до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 9 предприятий по переработке ТКО, в том числе с применением технологии глубинной сортировки, кроме в течение нескольких лет будет построено 4 ультрасовременных заводов по термическому обезвреживанию отходов и с попутной выработкой электроэнергии.

«Половина отходов будет полностью перерабатываться, в том числе 20% отходов - полезные фракции (металл, стекло, пластик, бумага) получат «вторую жизнь» и отправятся на производство новых товаров из вторсырья. 30% - органические или пищевые отходы подвергнутся компостированию. А вот вторая половина, так называемые не перерабатываемые «хвосты», после обезвреживания, подвернутся бережному захоронению, а с 2021 года будут направляться на заводы переработки, применяющих технологию термической обработки. Все это позволит в ближайшие годы полностью закрыть устаревшие полигоны», - заключил Евгений Хромушин.