Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Хозяйка леса

26 июня 2020 г., 19:25

Просмотры: 244


Больше 30 лет помощник старшего участкового лесничего Чернолесского лесничества Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Татьяна Ивашкина трудится на благо егорьевских лесов.

Пандемия никак не повлияла на рабочие будни Татьяны Ивановны, ведь дел в лесном хозяйстве всегда хватает.

– Чернолесское лесничество занимает площади 9216 га, - рассказывает наша героиня. - На всей территории ведутся работы по охране и лесопроизводству лесов, ежедневное патрулирование, противопожарные мероприятия, субботники по уборке мусора. В случае пожара мы прибываем на место, выявляем площадь возгорания, интенсивность пожара и передаем сведения в Мособллес.

Татьяна Ивашкина на своей территории знает каждую лесную тропинку и полянку, не раз ей доводилось видеть и лесных обитателей.

– У нас тут водятся зайцы, кабаны, лоси. Вот весной во время патрулирования нам дорогу перебежал лось, а вот следы волков за все время работы я видела только лишь раз. А однажды мы наблюдали, как лось пришел в жару купаться в пруд. Был такой громкий звук всплеска воды, что я сначала подумала, что это бобры дерево повалили в пруд, но потом увидела, что это плывет лось…

В этом году на территории Чернолесского лесничества прошли посадки на площади 1,6 га, дополнение лесных культур на площади 14, 8 га, также был выполнен уход на 170,3 га. Были обустроены минополосы протяженностью 9,5 км, установлено 19 агитационных плакатов, 4 шлагбаума, оборудовано 5 мест отдыха.

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора