Яндекс.Погода

понедельник, 20 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Мусорный полигон "Егорьевский" закрыт

12 дек. 2019 г., 18:00

Просмотры: 1329


Закрытие полигона ТКО «Егорьевский» прошло при участии заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина. Зампред правительства и глава городского округа Александр Гречищев установили у ворот полигона бетонные блоки. Свалка, просуществовавшая в Егорьевске более полувека, больше не будет принимать мусор.

Евгений Хромушин поздравил жителей с Днем Конституции и напомнил, что главный закон государства гарантирует гражданам право на здоровье:

- Важная его составляющая – закрытие таких опасных, неприятных объектов, как городские свалки. За последние три года мы закрыли 25 свалок, сегодня закрываем 26-ю. Это стало возможным благодаря строительству в области современных комплексов по переработке отходов.

В нашем городском округе такой комплекс откроется 20 декабря. Евгений Хромушин предложил жителям посетить КПО вместе с детьми, познакомиться с его работой.

Поздравил жителей с важным событием в жизни города Александр Гречищев:

- Сегодня мы закрываем свалку, которая работает более 50 лет. Она непосредственно примыкает к городу, где проживает 80 тысяч человек. Это первый шаг к снятию негативного воздействия на экологию, в следующем году пройдут проектные работы, а в дальнейшем приступим к рекультивации полигона.

На месте мусорного полигона планируется обустроить лесопарковую зону.

МНЕНИЯ

Местная жительница Юлия Политова поблагодарила областные и местные власти за закрытие полигона:

- Мы живем всего в 300 метрах от свалки, сегодня пришли всей улицей сказать спасибо за то, что полигон закрывается и что строится современный комплекс, который не будет отрицательно влиять на окружающую среду. Мы обязательно съездим посмотреть, как он работает.

Егорьевец Владислав Никифоров считает, что на въезде в город со стороны улицы Владимирская должна располагаться не помойка, а зеленая зона.

- Многие местные жители сегодня и не подозревают, что на месте нынешнего парка «Пегас» была прежде городская свалка. Свалка располагалась и там, где теперь работает стадион «Авиатор». Надеюсь, что этот мусорный полигон будет рекультивирован, и тут появится место для отдыха и прогулок.