Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Очистку Княжеского пруда завершат до 5 апреля, реку Гуслица ждет экореабилитация

25 марта 2020 г., 22:58

Просмотры: 295


Состояние рек и водоемов и обустройство зон отдыха в летнее время обсудили на мартовском заседании Совета депутатов городского округа Егорьевск

Заместитель главы администрации Сергей Крюков проинформировал Совет депутатов округа о мерах по улучшению состояния рек и водоемов и подготовке территорий для отдыха жителей в летнее время.

Он отметил, что в рамках реализации государственной программы «Чистая река» предполагается выполнение комплекса мероприятий по экологической реабилитации реки Гуслицы, включающего  биогенное закрепление береговой полосы, укрепление береговых откосов и  восстановление нарушенного растительного слоя.

«Реабилитационно- восстановительные работы не повлекут за собой изменений ландшафта, рельефа. Возведение объектов строительства не предусмотрено»,– отметил Крюков.

По словам заместителя главы администрации, на территории округа в 2020 году могут быть открыты 4 зоны отдыха: «Любляна», зоны отдыха в деревне Челохово, зоны отдыха на озере Комсомольское (рабочий поселок Рязановский) и «Жукова гора».

«В срок до 5 апреля будут выполнены работы по очистке Княжеского пруда с дальнейшей отсыпкой песком и обустройством данного объекта как пляжной зоны «Жукова гора»», – уточнил Сергей Крюков.

Он пояснил, что на всех зонах отдыха будут оборудованы раздевалки, вышки для спасателей, места для медицинского персонала и контейнерные площадки.

Сергей Крюков также отметил,  что в рамках реализации программы обустройства противопожарных водоемов в 2020 году запланированы мероприятия по очистке 20 пожарных прудов.

 В ходе обсуждения доклада были затронуты вопросы возможности благоустройства второго берега реки Любляны, обустройства Технического сада, увеличения количества зон отдыха в сельской местности.

Председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров предложил включить в решение по рассматриваемому вопросу рекомендации по разработке  комплексного плана мероприятий по охране и использованию  рек и водоемов.

«Сегодня прозвучало очень много предложений. Все они требует больших затрат, поэтому нужно оценить состояние каждого объекта, определить приоритетные проекты, очередность и сроки их реализации», – отметил Михаил Лавров.