Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В прошлом году в Подмосковье с помощью дронов потушили 100 пожаров

21 янв. 2021 г., 12:37

Просмотры: 1673


В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги использования квадрокоптеров для охраны лесов от пожаров, лесного надзора и защиты лесов в 2020 году.

В парке беспилотных летательных аппаратов насчитывается 50 дронов Mavic, Phantom и Mavic 2 Enterprise Dual. Они стоят на балансе подведомственных Комитету учреждений - ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз».

«С помощью них в 2020 году было обнаружено 9 лесных пожаров, 100 раз они были использованы при тушении возгораний и 218 при патрулировании для обнаружения очагов горения. Для охраны лесов от пожаров были применены и закупленные в прошлом году коптеры с инфракрасными камерами, что позволило оперативно обнаруживать торфяные лесные пожары и успешно их ликвидировать на малых площадях», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Помимо этого, с помощью дронов было проведено 296 патрулирований земель лесного фонда в целях обнаружения нарушений лесного законодательства и 70 вылетов при проведении проверок лесопользователей.

«Еще несколько лет назад мы не могли представить, что квадрокоптеры станут неотъемлемой частью лесного хозяйства. Сегодня мы обследуем с помощью них леса, выявляем нарушителей лесного законодательства и места несанкционированных свалок мусора, они стали главными помощниками в тушении лесных пожаров», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин

Стали коптеры помощниками и при проведении лесопатологических обследований - 61 раз их поднимали в воздух в помощь лесопатологам и порядка 30 раз при обследовании бурелома и последствий ветровала.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*