Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

За 8-14 июля с территории Егорьевска вывезено более 12 тыс. кубометров отходов 

18 июля 2019 г., 13:44

Просмотры: 133


За 8-14 июля 2019 года региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» с территории г.о. Егорьевск собрал и вывез более 12 тыс. м3 отходов.

Общая цифра по Воскресенскому кластеру за данный период – около 120 тыс. кубометров.

Ежедневно на маршрут городского округа выходит 13 мусоровозов. Выемка отходов производится из 379 контейнеров ТКО, 254 емкостей для раздельного сбора и 280 бункеров.  Раздельно собранные отходы из синих контейнеров вывозят специальные мусоровозы. Отходы отправляются на сортировочное предприятие «СКХ-ЭКО» в Воскресенск.

Быстрому реагированию в решении проблем помогает горячая линия регионального оператора. За прошедшую неделю операторы колл-центра ответили более чем на 2 тысячи звонков. Жители кластера интересовались как оформить вывоз крупногабаритного и строительного мусора, где произвести оплату услуг, сообщали о несанкционированных свалках, о воровстве вторсырья из сеток РСО, спрашивали о порядке установки емкости для отходов.

От жителей Егорьевска поступило 71 звонок, все обращения были отработаны.


Справка                                                                                                                                                                                          

ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» - единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воскресенском кластере Московской области (Раменский и Воскресенский район, городские округа Люберцы, Рошаль, Жуковский, Егорьевск, Шатура, Бронницы).

С 1 января 2019 года компания отвечает за весь цикл обращения с ТКО: сбор, вывоз, обработку, утилизацию и размещение твёрдых коммунальных отходов. В работе регоператора приоритет отдается максимальному вовлечению полезных фракций во вторичный оборот, уменьшению числа несанкционированных свалок и организации РСО.

Предприятие входит в группу компаний «ЭкоЛайн», одного из крупнейших федеральных объединений в сфере совершенствования системы обращения с отходами, активно внедряющего раздельный сбор отходов (РСО).