Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевский завод – среди лидеров по налоговому приросту в промышленности

16 марта 2019 г., 14:47

Просмотры: 222


Завод «Кроношпан» номинирован за большой вклад в экономику

Губернатор Андрей Воробьев провел встречу с инвесторами, работающими на территории региона. Мероприятие прошло в формате делового завтрака «Подмосковная Масленица». Здесь же состоялась церемония вручения наград и знаков отличия Московской области.

В номинации «Налоговый прирост года в промышленности» городской округ Егорьевск был представлен заводом «Кроношпан».

ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЙ СТРОЙМАТЕРИАЛ

Достижения ООО «Кроношпан» в деле роста налоговых отчислений действительно впечатляют. Если в 2017 году предприятие дало в местный бюджет в виде НДФЛ 60,5 млн рублей, то в 2018-м – уже 91,6 миллионов! Для Егорьевска этот завод – крупнейший налогоплательщик и настоящий «двигатель экономики».

«Кроношпан» достаточно давно и успешно работает на территории г. о. Егорьевск. Начинало предприятие с выпуска хорошо известной в нашей стране древесно-стружечной плиты (ДСП) и также MDF-плиты. Они идут на изготовление стеновых и потолочных покрытий, мебели и т. п.

Однако затем завод расширил свои производственные площади и приступил к выпуску новой продукции, которая ранее завозилась в Россию из-за рубежа. То есть, «Кроношпан» активно включился в программу по импортозамещению.

Здесь имеется в виду OSBплита. Благодаря своим свойствам, она может служить не только в качестве отделочного, но и (вместе с утеплителем) в качестве строительного материала для возведения жилых домов и других зданий. И это давно и успешно доказано в таких странах, как США, Канада, Норвегия, Финляндия… Как видим, речь идет о государствах, имеющих весьма сходные с Россией климатические условия. Значит, данный строительный материал обладает очень важным для нас свойством – он хорошо «держит» тепло.

При этом OSB-плита имеет существенные преимущества перед привычными для россиян пенобетонными блоками и кирпичом. Во-первых, легкость и быстрота возведения зданий. Еще на заводе из плиты можно нарезать строительные детали любой конфигурации. Бригадой из 3-4 специалистов при минимальном использовании техники они собираются на готовом фундаменте, подобно конструктору. Во-вторых, дом из OSB-плиты по стоимости будет едва ли не вдвое дешевле, чем каменный. Это достигается и за счет невысокой цены строительного материала, и за счет сравнительно небольших затрат на возведение здания. То есть, получается действительно доступное жилье для самых широких слоев населения России.

«ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ» ДЛЯ ПТИЦ

ООО «Кроношпан» активно участвует в улучшении среды обитания на территории нашего городского округа, в решении различных социально значимых вопросов. Причем его вклад здесь заключается не только в своевременной и полной уплате налогов в местный бюджет, но и в других делах. К примеру, предприятие вносило средства в Благотворительный фонд «Егорьевский», который способствовал, в частности, обустройству спортивных сооружений. А еще на заводе проходили практику и набирались необходимого опыта студенты института «Станкин»…

Завод известен также как один из инициаторов проведения в Егорьевске праздника под названием День птиц. Главный смысл мероприятия с участием взрослых и учащихся – изготовление скворечников и развешивание их на деревьях. Сотрудники «Кроношпана» собственноручно сделали не один десяток таких птичьих домиков.

Ардашер КУРБАНШО, генеральный директор ООО «Кроношпан»:

– Развешивать скворечники – это же вполне естественно для весны, когда прилетают птицы! Они ведь тоже нуждаются в «доступном жилье». Традиция устанавливать такие домики существует во всей Европе, да, пожалуй, и во всем мире. Сам я очень люблю птиц.

Заметен вклад предприятия и в озеленение прилегающей территории.

Анна ВЯЗЬМИКИНА, жительница Егорьевска:

– Мне довелось участвовать в субботниках по посадке деревьев, проводимых «Кроношпаном». Дело нужное. Пусть зелени у нас будет как можно больше, и пусть всем нам хватает свежего воздуха!

Количество высаженных деревьев измеряется многими тысячами.

Сергей КИСЕЛЕВ 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц