Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На предприятии по выпуску медицинских и гигиенических изделий создадут 200 рабочих мест

16 февр. 2020 г., 20:54

Просмотры: 1216


На предприятии по выпуску медицинских и гигиенических изделий создадут 200 рабочих мест

На 8,4 га разместят склад сырья и готовой продукции и три производственных корпуса.

Границы территории раздвинул смежный надел, расположенный к северу от предприятия, – часть невостребованного
учебного аэродрома Егорьевского авиационного технического колледжа имени В. П. Чкалова (филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации). Содействие министерства инвестиций и инноваций Московской области, поддержка администрации и Совета депутатов округа помогли получить в аренду земельный участок, отвечающий потребностям предприятия.


Освоение новой территории потребует привлечения кадров, необходимость в которых продолжает расти.


Руководство компании намерено поддерживать абитуриентов, готовых получить востребованные специальности и прийти на производство после окончания вузов.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск:
– Группа компаний TZMO открыло свое производство в Егорьевске в 2003 году и стала одним из первых инвесторов на нашей территории. За прошедшие 17 лет предприятие «Белла» достигло значительных успехов, запустив девятый производственный корпус. Сегодня здесь работают более 1300 человек. Объем производства достигает более 8,5 миллиардов в год, средняя заработная плата превышает 55 тысяч рублей. Предприятие продолжает развиваться. Вместе с администрацией округа и руководством авиационного технического колледжа мы предприняли усилия, чтобы компания получила в аренду новый земельный участок. Его освоение позволит создать порядка двухсот рабочих мест. Это очень важно.

Перспективы развития компании на территории округа мы обсудили на недавней встрече с президентом правления Торуньского завода перевязочных материалов Ярославом Юзефовичем. Речь шла о возможности строительства в Егорьевске завода-автомата нового поколения, а также о необходимости производства медицинской целлюлозы, которую ООО «Белла» вынуждено завозить из-за границы. Этот вопрос мы поднимали во время визита в наш округ вице-президента торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина, и в поиске партнера рассчитываем на его поддержку. Важным вопросом остается подготовка кадров. Предприятие готово сотрудничать с егорьевскими школами и нацеливать старшеклассников на получение необходимых специальностей, таких, как электроника, автоматизация, управление, и даже выплачивать студентам стипендию либо полностью оплачивать обучение в вузе.

Проект развития компании «Белла» очень важен для нас, вместе с администрацией округа мы будем его сопровождать.

Детали

ООО «Белла» является дочерней компанией Торуньского завода перевязочных материалов АО (TZMO S.A.) – ведущего европейского производителя гигиенических изделий для женщин и лиц, страдающих недержанием, перевязочных материалов и бытовой химии.
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц