Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Приоритетное направление финансирования - социальная сфера

20 дек. 2019 г., 11:51

Просмотры: 941


Совет депутатов городского округа Егорьевск утвердил бюджет муниципалитета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Пресс-служба администрации г.о. Егорьевск

В документе учтены дополнительные дотации из регионального бюджета, а также предусмотрены расходы по итогам обсуждения проекта бюджета на публичных слушаниях и по предложениям депутатов округа.

Общий объем доходов составит 4 миллиарда 944 миллиона рублей, расходы запланированы в сумме 5 миллиардов 33 миллиона рублей, прогнозируемый дефицит – не более 89 миллионов рублей. Приоритетным направлением финансирования останется социальная сфера. На образование, культуру, спорт и социальную поддержку граждан будет направлено более 70% от общего объема средств. 

Как пояснила начальник финансового управления администрации Ольга Валуева, проект бюджета был доработан с учетом поступивших замечаний и приведен в соответствие с принятым Мособлдумой бюджетом региона. 

«Дотация округу из регионального бюджета была увеличена на 57 миллионов рублей», - отметила Валуева. 

По данным пресс-службы адмнинистрации г.о. Егорьевск, в документ также включены расходы в сумме 79 миллионов рублей по итогам обсуждения проекта бюджета на публичных слушаниях и по предложениям депутатов округа. В частности, на ремонт школ и детских садов дополнительно выделено 44 миллиона рублей, на 5 миллионов рублей возросло финансирование работ по благоустройству дворовых территорий, расходы на обустройство детских площадок увеличены на 2,6 миллиона рублей. 

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что расходная часть бюджет может быть скорректирована уже в начале следующего при условии наличия неиспользованных остатков и получения дополнительных доходов по итогам 2019 года. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц