Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сделано в Егорьевске

17 марта 2019 г., 13:28

Просмотры: 218


Завод пластиковых изделий получил областную субсидию на развитие производства

Поддержка областного правительства позволила малому предприятию приобрести современное оборудование и открыть новую производственную линию.

Генеральный директор и один из учредителей компании Алексей Ершов признается – самостоятельно сделать этот шаг удалось бы еще не скоро: «Стоит поблагодарить губернатора Московской области Андрея Воробьева – такие проекты дают возможность небольшим предприятиям получить реальную, ощутимую помощь».

ЕЗПИ занимается литьем пластмасс под давлением и выпускает строительные ведра и тазы, малярные ванночки и снеговые лопаты, контейнеры и горшки для саженцев и рассады.

«А начинали с одного изделия – с ведра!» – вспоминает Алексей Николаевич, с улыбкой называ я свою инициативу авантюрной.

Но начинание было успешным: молодая компания сумела создать собственную рецептуру, привлечь клиентов по всей России, наладить связь со строительными базами, торговыми центрами, питомниками и, вопреки сезонности спроса, за семь лет ни на день не задержать работникам зарплату.

Два года назад завод сменил адрес, перебравшись с Владимирской улицы в пустующее здание на территории «Егорьевской Сельхозтехники». Новоселье увеличило складские и производственные площади, позволило обновить оборудование и создать новые рабочие места.

Алексей ЕРШОВ, генеральный директор ООО «Егорьевский завод пластиковых изделий»:

– В перспективе хотелось бы выйти на новую площадку, построить собственное здание и создать предприятие европейского уровня, с высокой культурой производства, выпускающее качественную продукцию, предприятие, на котором было бы комфортно работать. Очень важно, когда у людей есть возможность трудиться в родном городе, рядом с домом, получать достойную заработную плату и уверенно смотреть в будущее.

К слову, рабочих готовы обучить «с нуля», считая главным качеством желание трудиться и гордиться маркой «сделано в Егорьевске», к созданию которой причастны.


в тему

Областные субсидии получили еще три предприятия округа. Выделенные средства позволят компаниям продолжить развитие бизнеса. Так, кролиководческий комплекс «Подмосковье» в деревне Тимохино планирует приобрести новое оборудование и увеличить поголовье животных. На расширение производства рассчитывает и малое предприятие «Гуслица», выпускающее леденцовую карамель. Сырье и новое оборудование для выпуска упаковочных материалов приобретет компания «Егорпласт» в селе Лелечи. 


Елена БУШНИНА. Фото Виктора Анашкина  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц