Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Фермерам напомнили о необходимости вакцинации животных

28 окт. 2020 г., 18:43

Просмотры: 143


В администрации округа прошло совещание с руководителями крестьянско- фермерских хозяйств

worldofmeat.ru

Темой встречи стала профилактика распространения оспы овец и коз на территории Подмосковья.

Владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств рекомендовали соблюдать ветеринарно-санитарные правила: не завозить животных и корма без сопроводительных документов, ежедневно проводить клинический осмотр скота, не допускать на фермы посторонних, содержать в чистоте пастбища, помещения и места водопоя. А в случае заболеваний и падежа немедленно сообщать об этом в государственную ветеринарную службу.

Итогом встречи стало решение провести вакцинацию от оспы овец и коз в трех фермерских хозяйствах округа.

Роман ЗАПЛИТНЫЙ, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск, председатель комитета по управлению имуществом:
– Мы используем различные формы взаимодействия: личные встречи, видеоконференции, специальный чат, где распространяется вся оперативная информация. Основными темами, интересующими фермеров, остаются поддержка сельхозпроизводителей, участие в госпрограммах, возможности предоставления земельных участков.

Денис ЖУКОВ, главный ветеринарный врач Егорьевской ветстанции:
– В личном подсобном хозяйстве городского округа Электросталь Московской области был зафиксирован очаг возникновения оспы овец и коз. Причиной послужило несоблюдение ветеринарных правил, а именно несанкционированный ввоз поголовья из неблагополучного района. Оспа овец и коз – опасное заболевание, которое характеризуется лихорадкой и образованием на коже и слизистых оболочках папулезно- пустулезных поражений, высокой смертностью животных, особенно молодняка, и наносит хозяйствам огромный экономический ущерб. К нему восприимчивы все породы овец и коз.

Наталья БУРСКАЯ, ветеринар крестьянско- фермерского хозяйства:
– Стоимость вакцины невелика, и, я думаю, каждое хозяйство может себе позволить профилактическую вакцинацию, которая способна предотвратить серьезные потери. Овцы и козы переносят ее легко. Вакцинацию взрослых животных проводят один раз в год, молодняк вакцинируют с четырех месяцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*