Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Фотосессия егорьевских лесных обитателей

01 нояб. 2021 г., 10:49

Просмотры: 6


Комитет лесного хозяйства Московской области

Лесничие из Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» поделились снимками диких животных, сделанными на территории лесничества. В Больше-Гридинском участковом лесничестве лосиха, которая спокойно разгуливала со своим теленком и кормилась ветками растений, попала в объектив фотоловушки.
Лоси - крупные парнокопытные млекопитающие из семейства оленевых, но в отличие от других представителей семейства оленьих, они не ходят стадами. Это относительно одиночные животные. Самка будет держаться за своим детенышем до тех пор, пока ему не исполнится год, а потом она станет отгонять лосенка, чтобы он смог научиться заботиться о себе.
Слово «лось» происходит от алгонкинского термина, который означает «поедатель веток». Из-за своего высокого роста лоси предпочитают тянуться вверх за ветками, корой и листьями деревьев и кустарников. Лакомством для этих животных является ива, осина, клен и ель.
«Фотографии с таких ловушек попадают к нам время от времени, обычно на них фиксируются маленькие зверьки или птички, а на этот раз нам посчастливилось поймать красавицу лосиху с детенышем. Для нас это прекрасная возможность вести наблюдение за животными в естественной среде их обитания», - рассказал старший участковый лесничий Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Дмитрий Белокуров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*